盲目的母愛

前幾天會見了一對新移民母子, 兒子已高中11年級, 成績慘不忍睹.  我問他 “這些課程都很簡單, 像數學你來美國前都學過了, 怎麼會成績這麼差?” 學生一臉無辜的說 “我沒做回家作業……”  當然我追著問 “為什麼不做作業?”  媽媽急忙回答 “數學他覺得太簡單, 沒意義作作業, 英文歷史有些辭彙他看不懂, 得查電子辭典, 太麻煩所以不想做, 不過江主任我這孩子是很聰明的, 數學科學雖然成績不好,但他程度是很好的.  你覺得他可以進長春藤大學嗎?  最好是史丹佛, 我們最喜歡.  其他學校我們是不考慮, 因為不值得念, 你說是不是? 我們移民來美國就是要讀一流名校的, 但是我不像其他家長, 我不給孩子壓力的, 並且我的兒子是不同於其他孩子,你不能強迫他, 所以才帶他來美國讀書………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s