江主任教育部落格

October 13, 2011

誰說九年級的成績不算?

Filed under: 大學申請初級篇,江主任講故事 — Vickie Chiang @ 2:45 pm

有時見到九年級的學生成績不理想, 好心的想勸告學生不要再混日子了, 要趕快急起直追.  這時, 有些家長會連忙補上一句”不過九年級的成績不算嘛!”   這句話一出, 往往我會顧不了形象的馬上變臉,  ”誰說的?” 家長通常也說不出所以然的回答一句 ”我聽說的.”

請注意!!! 

加州大學及加州州立大學申請的時候GPA只算十及十一年級的成績, 但是九年級的成績還是得填入申請資料以供審核參考!

私立大學申請的時候GPA的計算是會包含九年級的成績的!

請不要道聽塗說, 覺得九年級可以亂讀!!!

更不要在我想啟發你的小孩好好努力的時候扯我的後腿!!!

別擔心, 我不會讓你的小孩覺得他已經毀了, 沒機會了!!!

4 Comments »

  1. 我是最近才開始愛看您的部落格的 , 主要的因緣是因為我必須將您的文章放上我們公司的網站 , 我在台灣念教育研究所 , 理論念了很多 , 所以總是喜歡將實務拿來和理論相互印證 , 想知道這樣的實際狀況 , 是否有解決的方法 , 加上我喜歡看故事 , 因此就迷上了您的部落格 , 謝謝您的故事 , 網路成癮的使用者總會覺得看文章不回覆是不道德的 , 所以我回覆了這一小段話 , 不成敬意!

    Comment by Steve — October 26, 2011 @ 11:39 am | Reply

    • Hello, 謝謝你的支持, 但是我希望你轉載我的任何文章前能先得到我的授權, 我蠻在意這類的事情…….祝你在教育工作上成功! 謝謝!

      Comment by chiangvickie — October 26, 2011 @ 5:59 pm | Reply

  2. 是的~ 我是經過您的授權的! 不好意思, 沒有說清楚, 我其實做的是網頁程式設計, 雖然跟我研究所念的大不相同, 不過也算是我大學的本科, 您的文章是經過同意而放在CCYP的教育新聞裡~ 造成您的誤解, 非常不好意思~ ^_^lll

    Comment by Steve — October 27, 2011 @ 9:53 am | Reply

    • Oh, Ok, that’s fine, then. Thank you for the clarification. Vickie
      Sent from my Verizon Wireless BlackBerry

      Comment by chiangvickie — October 27, 2011 @ 2:52 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: