這樣才對嘛!

你們注意到了嗎? 今天有一則教育新聞很重要, 摘要如下:  “洛杉磯聯合學區教育董事會8日就重新制定2016年高中畢業生畢業要求投票。新計畫若通過,明年將升入九年級的學生未來高中畢業時,將要求通過所有四年制大學預備課程。根據新規定,獲得D或以上大學預備課程成績的學生可如期畢業,若想申請四年制大學,畢業生則須至少取得C或以上成績。”

這樣一來, 高中畢業的標準跟申請大學的最低標準就一樣了, 就不會有高中畢業, 卻不能申請大學的狀況.  對希望孩子高中畢業後能申請四年大學的家長來說, 學校會幫你把關, 只要高中畢的了業, 你的孩子就會有資格申請四年大學 .  至於, 會不會被大學錄取就不關他們的事了, 你不能要求公立學校太多.  但是, 可預估的是高中畢業率一定會下降, 因為標準提高了啊!我比較擔心新移民的學生很多會高中都不能畢業.

相關新聞, 請看世界日報跟LA Times的報導:

http://la.worldjournal.com/view/full_la/18508676/article-洛學區提高畢業標準?instance=la_news

http://www.latimes.com/news/local/la-me-0509-lausd-20120509,0,245781.story

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s