江主任教育部落格

May 26, 2012

不值一文的父母

Filed under: 江主任講故事 — Vickie Chiang @ 11:05 pm

我的三個寶貝從出生都是我跟我孩子的爸爸自己照顧的, 由於工作行業允許, 我們就一邊上班, 一邊把孩子一天天的拉拔大.  我每天都儘量的煮飯, 家裡的事也都包辦(這部分是因為我自己喜歡做).  學校放學更是比計程車司機都準時的隨傳隨到(這部分是因為沒有別人可以代替作).  總之, 我是名符其實的佣人兼司機.

我不是很清楚在我的三個子女眼中的媽媽是個什麼角色, 我不太敢問他們, 有點又期待又怕受傷害的心情 (是不是真沒用?).  不過, 曾經發生過一件事我倒是記得很清楚.  實際上, 在他們沒出生前, 我就一直在經營補習班, 而每天我都是坐在櫃檯工作的.  他們還小的時候, 有一次我糾正了女兒一句口語上用詞的錯誤, 當時我的女兒很肯定的告訴我 “媽媽, 你不是老師, 你只是在門口收錢的.” 天哪! “門口收錢的!!??”

從此以後, 我就領悟了, 我最好還是扮演好我煮飯, 作家事媽媽的角色.  除了做人做事的道理之外, 其他的知識就盡量留給老師傳授吧!  其實我也沒什麼好感嘆的, 我有很多學生的家長都是成就非凡的大人物, 但他們子女眼中的爸爸, 媽媽卻沒什麼大不了的, 甚至有時還有點父母頭腦發育不全的小抱怨, 真是搞不清楚狀況.  其實, 說穿了不就是欺負父母嗎?話說回來,我們不也都被欺負的心甘情願嗎?

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: