新聞一則 – 有關於教育界的詐騙集團

昨天世界日報的頭條新聞:

砸220萬讀哈佛 港商控美顧問詐欺

http://worldjournal.com/view/full_news/20420562/article-%E7%A0%B8220%E8%90%AC%E8%AE%80%E5%93%88%E4%BD%9B-%E6%B8%AF%E5%95%86%E6%8E%A7%E7%BE%8E%E9%A1%A7%E5%95%8F%E8%A9%90%E6%AC%BA?instance=hota

很多家長面對子女申請大學狀況可能不大理想, 於是心慌意亂的情形下交付大筆費用給一些掛保證的教育業者.   有些甚至名義上是保證錄取, 說穿了是沒進就退費, 真的有點像在拿學生的前途當賭注.

家長們, 請注意! 美國的大學申請沒有所謂走後門的旁門左道, 掛保證只是ㄧ種商業噱頭!  讓子女進入頂尖大學固然重要, 用優質教育去鞏固子女的自身能力應該是更重要的事吧! 千萬不要模糊了焦點!

2 comments

  1. 江主任您講得真是太有道理了!! 其實我們家長真的不是要退錢 就是要我們的小孩進到一個適合他的學校 就算退錢 我的小孩沒學校讀 那得到退款又有啥意義? 可是這種保證的字眼就是很吸引人 所以我都認為那是一種廣告效果而已啦! 但是卻會讓很多人上當! 所以辦教育的人應該要有良心阿!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s