今年加州州大 (CSU) 申請人增加10%

加州州大(CSU) 2013年秋季班今年共有近30萬人申請,申請人數再創新高。與去年相比增加10%,而今年已是州大連續第四年申請人數創紀錄。不過由於州大的財政仍處於緊縮狀態,錄取人數仍將與去年持平,錄取率勢必比去年還低。

加大入學管理主任表示,申請人數連四年增加是因為高中應屆畢業生增加,加上就業市場不景氣,大家更重視教育作為對未來的投資,所以需求變高。不過他說,州大目前無力滿足這種需求。

MM900284116

以往大家會覺得州大應該是很容易申請的, 現在可不同了!

州大申請的要求很簡單, 學生必須完成基本課程, 基本課程中不能有 D 或 F 的成績.

申請就只要的送高中成績(GPA)及 SAT 或 ACT 考試成績即可.  也就是說分數很重要, 好好讀書吧!

Published by

6 thoughts on “今年加州州大 (CSU) 申請人增加10%

  1. 谢谢!江主任真及时告知这些家长关心的信息。看来11份刚刚投票通过的30号提案对UC和CSU没有任何作用,可能很多家长又白投了,真希望对UC和CSU 2014及以后入学年有帮助。

    另外,在你BLOG上有UC各大学的申請及錄取資料統計網站,是否也有CSU的? 我也想在网络上GOOGLE它,结果找不到,因为我想从23所CSU分校中排出前五所。我自己大约排了一下:

    1 Cal Poly San Luis Obispo
    2 Cal Poly Pomona
    3 San Diego State
    4 Cal Maritime
    5 San Jose State

    Thanks!

    Amy

    1. Hi, Amy. 事實上30號提案對增加錄取加大跟州大名額是不會有幫助的, 因為目前加大州大都超收了許多學生(以政府補助的金額來說). 反而近年來不斷提高領取助學金家庭年收入上限, 甚至家庭年收入十多萬都還可以領到加大州大的助學金, 加上東岸天災不斷, 很多家長都把加大州大當做第一選擇, 申請人大幅增加是意料中的事. 至於排名來說, 一般在主流的大學資料裡是比較沒有提供CSU的排名, CSU因為學的比較傾向于職業訓練, 個別分校著名的科系是比排名重要的參考資料.

      1. 谢谢你的回复!特别是提议在比较CSU的排名时要重点考虑科系之间的比较。

        Thanks!

        Amy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s