後宮甄繯傳跟頂尖大學申請

最近在朋友強力推薦下, 開始看近來轟動華人世界的後宮甄繯傳.  唉! 真是條不歸路! 每天都掛念著莞貴人又被哪個奸人用什麼招數陷害了.  事實上, 這齣戲製作精美, 各方面真的都蠻值得一看的.  尤其我剛遊故宮, 看到戲裡的宮廷場景, 仿佛自己也身歷戲中.  所謂演戲的是瘋子, 看戲的是傻子.

我知道這聽起來很瘋狂, 但是想想古代後宮中嬪妃的爭寵勝出跟申請美國的頂尖大學對我來說是有異曲同工之妙.  一大堆妙齡佳麗要被選進後宮被“儲備”, 家世背景跟外在儀表都是最基本的條件(好成績跟 SAT 高分是最起碼的).  但是要真正得到皇上的青睞, 得要有些過人才藝: 唱歌, 跳舞, 彈奏樂器, 作詩, 才學可不能一般水平,不用樣樣都會, 但會的一, 二項卻得絕對的出類拔萃.  再加上不斷的自身努力, 貴人相助跟少許運氣.  其實還有一項少不了的要件就是要運籌帷幄, 也就是要搞清楚狀況, 跟著小心的作出全盤計劃.  這樣比喻, 你瞭解了嗎?

大學申請資料的準備就更像甄繯傳了!  後宮佳麗有三千人 (每所大學申請都有上萬人), 當皇上終於有空,有機會看妳一眼時, 妳得想盡辦法表現出妳最好的一面.  因為誰知道下次皇上還會不會再注意到妳?機會錯過就沒啦!

後記:終於看完了, 感謝我們生命中的華妃跟瑾汐!

MP900164151

6 Comments on “後宮甄繯傳跟頂尖大學申請

  1. 江主任所言甚是啊….
    真的非常需要有貴人(HS2)相助加上懂得運籌帷幄善於表現自己的長處,才有機會得到皇上(心儀大學)的青睞~~~
    謝謝HS2的幫忙~總算讓10年級的孩子對未來有比較明確的目標了~
    先祝佳節愉快!

    • 太好了! 誰說這些婆婆媽媽的連續劇沒營養? 甄繯傳對我們的人生幫助很大的! 我祝福你的孩子二年後可以榮登皇貴妃(或皇太子)寶座, 也祝你佳節愉快!

  2. 一點也沒錯!!當初甄嬛入宮時不管後宮的是是非非,沒有害人之心卻遭到別人的陷害,而當他意識到不能再這樣下去,否則他將無法過他想過的生活的時候,他的企圖心就出現,他終於意識到必須要有策略才能得到他想要的東西,他的聰明才智與能力就適時的發揮,終於達成他的願望,過去落魄潦倒被廢黜出宮的時候並非沒有能力,只是沒有發揮而已,經過槿汐(旁邊侍奉的丫鬟)的提醒與規勸終於把甄嬛的企圖心激發出來,想到策略且有計畫得一步一步的完成,成功需要計畫,計畫需要時間完成!

    • 是啊!這位娘娘看來也中了甄繯毒! 你說的沒錯, 人的潛力多半是要在逆境中才會發威, 所謂 “生於憂患, 死於安樂” 祝你萬福金安!

  3. 所以阿!旁人的點醒是很有作用的,就像身旁服侍的宮女的一些想法,有時候就會影響主子,但是無奈父母親的想法要去影響小孩子現在這個時代就難啦! 我的小孩本來也沒有什麼鬥志,經過HS2的升學顧問的計畫和提醒,她對未來就很有想法,把她的企圖心也激發出來了,這讓我看到我小孩的潛力漸漸發揮出來!!她對未來的期望也不一樣,我相信將來有一天,她一定也可以榮登皇后寶座!我也就是太后啦!

    • 小孩子有時是不點不亮, 有些是不知死活, 等到被人踩在腳下才後悔. 希望有我們的協助, 你能如願以償, 榮登皇太后寶座!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: