江主任教育部落格

January 19, 2013

UC加大今年又增加 9%申請人

Filed under: 大學申請快報 — Vickie Chiang @ 2:08 pm

你最愛的UC 加大今年收到的大學部入學申請再創新高,申請人數增加將近9%,達17萬5000人,加大九個校區的大學部都增加。

加大今年加州本地大一新生和轉學生申請人數增加近5%,達12萬9000人。外州學生增加14%,達2萬3000人,外國學生增加31%,達2萬3000人。

各校中以UCLA 洛杉磯加大申請人數最多,近10萬人,其次是UC Berkeley 柏克萊加大8萬4000人,UCSD 聖地牙哥加大8萬2000人,UCSB 聖塔芭芭拉加大7萬6000人。UC Merced 麥賽德加大和UCSC 聖他克魯茲加大申請人數增加比率最高,都超過14%。

UC 加大各分校的新聞稿在此: http://www.universityofcalifornia.edu/news/article/28952

Graduation Day

6 Comments »

  1. 江主任,

    你在百忙之中还抽出时间精心耕耘着人人关心的教育博客,真令人钦佩!我阅览近一年,这里很丰富多彩,最新动态,生活感悟,经验交流,成功故事等,真是记录生活和工作中的点点滴滴啊!

    另外,UC每年申请人数都在增加,那么加州的几所好的私立大学(or colleges)也是在增加吗?如Stanford, Caltech, USC, Pomona C., Pepperdine U..

    Thanks!

    Amy

    Comment by Amy Chen — January 20, 2013 @ 1:50 pm | Reply

    • Hi, Amy. 謝謝你的鼓勵, 我很高興能藉由這個部落格, 讓更多華人家長瞭解美國教育的點點滴滴. 以加州的私立大學來說, 近年來申請人數也是年年增加, 尤其是你列出這幾所大學, 因為它們名氣較大. 加州的學生不願意離開加州, 外籍跟外州的學生也喜歡來加州, 我有很多常春藤等級的學生都以UCLA, UCB, Pomona, USC為目標, Stanford就更不用說了, 是大家的夢想, 這個趨勢恐怕是不會改變的.

      Comment by Vickie Chiang — January 20, 2013 @ 4:42 pm | Reply

  2. 江主任,您好!
    拜读了您很多文章,受益匪浅。对于您的见解,本人颇为赞同,所以很想让自己的小孩加入到哈佛全方位,亲身接受您和哈佛全方位诸位老师的教导。
    我的小孩情况比较特殊,刚来美国一年多,现读9年级,英语不够好。我们想参加College Admissions Counseling Program,不知道可否麻烦您帮忙在Walnut校区安排一位适合我的小孩而且经验丰富的College Counselor,最好能够讲国语。我们计划本周六(26日)上午来Walnut,希望届时能够见到您,当面聆听您的指导。
    若有疑问,敬请邮件联系我,谢谢并祝好!
    Dennis

    Comment by dennis — January 22, 2013 @ 1:51 pm | Reply

    • Hi, Dennis. 謝謝你的贊同, 我想提醒你一句, 新移民的學生唯有一項是能夠贏過本地生的競爭條件, 就是在中國大陸養成對讀書上學的認真習慣. 但是這種嚴謹的態度卻很容易被美國自由無壓力的環境而影響. 沒有了這項優勢, 新移民要在申請大學中與本地學生競爭是很難勝出的, 希望你的孩子能了解這一點.
      至於約面談的部分, 就麻煩你打電話到Walnut的分校預約時間, 電話是(909) 595-8482.

      Comment by Vickie Chiang — January 22, 2013 @ 4:19 pm | Reply

      • 谢谢您的提醒和建议。
        已预约26日下午12:30在Walnut分校和Counselor面谈,今后还望您予以关照,非常感谢。
        Dennis

        Comment by dennis — January 23, 2013 @ 3:32 pm

      • 好的, 祝你教育成功!

        Comment by Vickie Chiang — January 23, 2013 @ 7:45 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: