讀這些大學不用錢

克搏聯盟學院 (Cooper Union), 錄取率10% 以下, 校友成就非凡, 甚至有諾貝爾物理奬得主.  Cooper Union 位於紐約曼哈頓地區 。學院下設工程學院, 建築學院和藝術學院, 學校的大部分資金來源于房地產收租及校友的捐贈。

偉伯學院 (Webb Institute) 位於紐約, 專門教造船工程跟海洋工程, 就業率100%, 全校學生不到100人。

歐薩克斯學院 (College of  Ozarks ) 9% 錄取率, 被稱為做苦工大學, 位密蘇里州, 是基度教的文理學院, 學生每學期須工作560小時, 每週約15小時工作, 工作內容為園藝,餐廳跟做蛋糕。

深泉學院 (Deep Springs College) 位於加州的沙漠近內華達州,  學生過著西部牛仔式生活, 二年制, 全校只有26人左右, 許多畢業生能夠轉到頂尖大學。

科蒂斯音樂學院 (Curtis Institute of Music) 位於費城, 是世界知名的音樂學院, 全校約有150個學生, 是錄取率很低的大學, 培養專業藝術家, 是費城交響樂團的訓練大本營, 學生每年參加超過一百場的演出。

Man in U.s. Marine Corps Uniform Saluting American Flag

軍校篇

軍校訓練嚴格,教學嚴謹,對孩子來說,能夠進入這樣的學府接受專業的訓練是相當難能可貴的。  當然,  以下軍校的好處是上學的所有費用全免,並有零用錢, 但畢業後要服役5 到8 年.   實際上, 擁有四年制軍校學歷,申請頂尖大學的研究所會相對的比較加分。 不僅如此,紐約時報曾報導指出,美國企業家將軍校生與一般長春藤名校生進行對照,發現軍校生在專業、各項技能上皆略勝一籌,且忠誠度高,不少百大企業領袖均偏愛雇用曾受過軍事訓練的員工。

以下軍校排名都很高, 也很難申請, 按照規定,新生除了與普通大學一樣參考學業成績以及課外活動經歷外,還特別規定每位申請入學的學生都必須有國會議員推薦,有些申請人甚至遞交出總統、副總統的推薦。 軍校學習方面涵蓋普通大學課程,軍事課程及嚴格的體能訓練。

美國軍校又稱西點軍校 ( US Military Academy)

美國空軍官校 (US Air Force Academy)

美國商船學院 (US Merchant Marine Academy)

美國海軍官校 (US Naval Academy)

美國海岸防衛學院 (US Coast Guard Academy)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: