江主任教育部落格

March 28, 2013

大學申請的加分期就是暑假

Filed under: 大學申請必勝絕招,好東西與你分享 — Vickie Chiang @ 10:50 am

4 Comments »

  1. Dear Ms. Chiang,

    我们在小孩升学一事上面临着头痛的问题和疑惑,希望能得到您这位专家的解答及指点迷津。
    我小孩现读11年级。 由于在9年级时还很不生性,太贪玩,又很不听话,不相信学习的重要性,造成成绩不好,甚至第二学期有三门课得了F。她在10年级第一学期(2011年12月份)被校长踢到学区内的CLC (Community Learning Center) 。在CLC她的成绩有了较大的改善,基本上是B以上。
    但为了提升她的人格教育,去年暑假我们家长将她送去参加了位于Orange County, 为期5个半月的军营式的学术计划(Sunburst Youth Academy)。那里的教学是使用Access Program。她在那完成了十一年级的全部及十二年级的部分的课程,GPA得了4.00 及3.88。
    Sunbusrst结束后她回到CLC。原来打算转回原高中,读完高中同时准备考大学。但是CLC的校长说:我的女儿不可以从高中直接升大学,因为她有ACCESS PROGRAM 及CLC的学分,大学是不会接受的。他建议我女儿留在Clc读完十二年级的其余课程,因此可提前一年拿到高中文凭,从而提前进入社区学院,之后再转大学。

    我们想向您讨教问题是:
    ⒈ CLC校长的说法及建议是否正确和合理?
    ⒉ 大学真的不承认Acesse的学分吗?CLC的学分也不承认吗?
    ⒊ 难道community college 是我女儿的唯一出路吗?
    ⒋ 您认为她留在CLC提前取得高中文凭好,还是马上回高中按步就班好?
    ⒌ 两者的高中文凭的级别和作用是一样的吗?
    ⒍ 在我女儿的升学道路上,您有何建议?

    恳请并期待您的高见!感谢您的时间及帮助!

    家长Yaoyan
    致敬

    Comment by Yaoyan — March 30, 2013 @ 11:51 pm | Reply

    • 你的心情我真的感同身受, 一定擔心死了! 說實在的, 我沒看到你的女兒實際上拿了那些課程, 沒有辦法判斷這些課程是否符合大學申請所需要的 A to G 課程 (請參考我另一篇文章 – 注意了! 大學申請跟高中畢業標準大不同). 例如, 高中會給比較低程度的學生 Earth Science (地球科學) 的科學課來代替生物化學物理的科學課, 但是地球科學是不被大學申請接受的課, 瞭解嗎? 如果你要, 可以把你孩子全部的成績單拿去我們任何一個分校, 讓他們交給我看, 我再檢查一下. 社區大學的環境很複雜,孩子很容易被影響, 非不得已, 還是當作最後的選擇吧! 希望能幫到你! 加油!

      Comment by Vickie Chiang — April 1, 2013 @ 10:14 am | Reply

      • Thank you very much!

        Comment by Yaoyan — April 1, 2013 @ 3:13 pm

      • You are very welcome!

        Comment by Vickie Chiang — April 1, 2013 @ 7:02 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: