6 thoughts on “價廉物美 – 加州的公立大學

  1. 江主任

    謝謝您每周在灣 區的分享
    因為您的節目是上班時間我無法打電話 因此只好寫信請教您

    我的高中小孩對生物科學和電子工程都展現興趣和成就
    我希望他能先讀一兩年大學再決定
    但是聽說加州柏克萊和洛杉磯分校在申請時就必須填寫工程科系
    如果申請時不填工程科系 以後就幾乎不可能轉系到工程學院了

    在美國一般選系 還是選校的 準則如何呢
    請您在灣 區的節目中和我們分享 謝謝您

    Brendan

    1. 你好這個議題我已經談過了, 你如果找我的部落格, 應該還有之前的錄音. 只是想提醒你, 用興趣選大學專業是蠻危險的方, 式因為小朋友的興趣多半會變. 其次來說工程系一半要較高分才能進. 祝福你教育成功!

      1. Hi, Brian. 這一系列的錄影是哈佛全方位的宣傳廣告, 並不是升學DIY的工具, 我選擇主題的時候多以大多數人的需求為主, 希望你瞭解. 謝謝!

  2. 江主任您好:
    一個小問題,我「聽說」在申請UCLA的時候,假設科系的first priority是填文理學院的科系(例如:化學系),而second priority是填工學院的科系(例如:化學工程),化學系沒有上,而工學院是不會收到我們的申請書的嗎?
    這算是滿震驚的消息,因為是聽說的,不太確定,所以來和江主任確認一下,是所有UC都如此嗎?

    1. Hi, Brian. 據我所知, 除了UCB的化學系申請文件是直接由化學系的人來審核, 其他的UC的審核人員並不是某一個系的工作人員. 選系在爭取錄取機會的時候是一大策略, 祝你好運!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s