又說起我家的三個寶貝

我的三個寶貝孩子雖然都是同一個工廠出品的, 但是他們各方面都很不同.  無論個性, 專長, 興趣, 長相都有很大的差異, 於是我對他們的溝通及管教需要用不同的方式.  我覺得這很有趣, 像是一套很難解的數學考試, 永遠都有新的考題出來.

MP900387870

他們小的時候, 有一次我其中一個兒子說“媽, 我想吃葡萄!”於是我把葡萄洗乾淨了, 放在桌上.  他問我“你不幫我剝皮嗎?”(那種葡萄是需要剝皮吃的)我回答“你自己一顆顆剝皮了, 自己吃吧!” 他很失望地說了一句“噢! 那算了.” 雖然他真的很想吃, 但是需要自己多花力氣, 那就免談了!  另一個個性很認命的孩子, 沒有發表意見, 就乖乖的開始一顆顆葡萄剝了皮, 吃了起來, 吃了兩顆之後, 算是交差了事, 也就不吃了.   第三個孩子馬上堆起了笑容“媽媽, 我是可以自己剝的, 但是我覺得你剝的葡萄都特別甜, 你還是幫我剝吧!”

你覺得哪一個孩子比較好帶呢?

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s