江主任教育部落格

June 9, 2013

又說起我家的三個寶貝

Filed under: 江主任講故事 — Vickie Chiang @ 6:01 pm

我的三個寶貝孩子雖然都是同一個工廠出品的, 但是他們各方面都很不同.  無論個性, 專長, 興趣, 長相都有很大的差異, 於是我對他們的溝通及管教需要用不同的方式.  我覺得這很有趣, 像是一套很難解的數學考試, 永遠都有新的考題出來.

MP900387870

他們小的時候, 有一次我其中一個兒子說“媽, 我想吃葡萄!”於是我把葡萄洗乾淨了, 放在桌上.  他問我“你不幫我剝皮嗎?”(那種葡萄是需要剝皮吃的)我回答“你自己一顆顆剝皮了, 自己吃吧!” 他很失望地說了一句“噢! 那算了.” 雖然他真的很想吃, 但是需要自己多花力氣, 那就免談了!  另一個個性很認命的孩子, 沒有發表意見, 就乖乖的開始一顆顆葡萄剝了皮, 吃了起來, 吃了兩顆之後, 算是交差了事, 也就不吃了.   第三個孩子馬上堆起了笑容“媽媽, 我是可以自己剝的, 但是我覺得你剝的葡萄都特別甜, 你還是幫我剝吧!”

你覺得哪一個孩子比較好帶呢?

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: