世界第一棒的大學, 還是加州最多啦!

Young boy outside

轉載自新浪的報導:

百大世界大學 加州10校上榜

2013年07月17日 06:04  

  (綜合十六日外電)第二屆世界大學排行榜7月出爐,前100名中冠軍由哈佛大學奪得,加州有10所大學入榜,以史丹福大學的亞軍名次最高,柏克萊加大第7名。這項榜單由總部在沙烏地阿拉伯的「世界大學排名中心」(Center for World University Rankings)發表。

  本屆世界大學前100名冠軍為哈佛大學,亞軍為史丹福,季軍為英國牛津大學。第4名麻省理工學院,第5名劍橋大學,第6名哥倫比亞大學,第7名柏克萊加大,第8名普林斯頓大學,第9名芝加哥大學,第10名耶魯大學。

其他躋身百大的8所加州的大學為:第11名加州理工學院,第16名洛杉磯加大,第20名聖地牙哥加大,第22名舊金山加大,第37名聖塔芭芭拉加大,第39名南加大,第53名戴維斯加大,第65名爾灣加大。

評選標準主要根據教授和校友的現況,包括教授在國際知名期刊發表的論文篇數,這些論文發揮的影響力,這些論文被引用的次數,以及教授獲獎數量(包括諾貝爾獎)。另外也評鑑學校申請專利的數量,校友在大公司出任執行長的人數,及校友獲主要獎項的人數。

2 comments

  1. 周末有空初览一下这前100 CWUR排名,总觉得有的大学排的很不靠谱。例如:

    UNIVERSITY OF UTAH 排42, UNIVERSITY OF COLORADO BOULDER 排41…..,而人们公认难进的RICE UNIVERSITY 排94,DARTMOUTH COLLEGE 排82,BROWN UNIVERSITY 排77,WASHINGTON UNIVERSITY 排63……

    Thanks!

    Amy Chen

    1. Hi, Amy. 各種排名所用的資料基礎都不同, 所以排出來的結果也會有差異. 所以我們才需要參考各種排名, 加上自己的需求, 才能列出自己適合的大學. 謝謝!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s