抗議ABC電視台殺光中國人言論 – 你簽署了嗎?

這個新聞你看到了嗎?

(取自網路新聞)美國廣播公司(ABC)深夜脫口秀節目“吉米·基梅爾秀”中,出現“殺光中國人”言論,震驚美國輿論。連日來,超過2.5萬名網友在白宮網頁請願,要求美國廣播公司刪除該節目,並針對節目中的​​種族歧視言論道歉。

當地時間23日,該節目已在ABC網站上被刪除。

據報導,在這檔節目中,主持人吉米·基梅爾邀請了4位不同膚色的孩子組成“兒童圓桌會議”,吃著糖果討論國家大事,以諷刺“國會議員像兒童一樣愛鬧脾氣” 。

當吉米問道,“我們欠中國1.3萬億美元債務,怎樣才能還完?”一名5歲的兒童語出驚人,稱“要繞到地球另一邊去,殺光中國人”。吉米調侃道,“殺光所有中國人?這是一個很有趣的點子。”

吉米節目中這一辱華言論一出,引發巨大爭議。

在白宮網頁上,要求刪除該節目的白宮請願書已有超過2.5萬個簽名。請願書稱對這場“兒童圓桌秀”深感不安,“這個節目是完全不可接受的,它應該被禁止播出。納粹德國對猶太人使用過相同的言辭。相關方必須立即刪剪這檔節目,並誠摯道歉。”

除了大部分華人請願者外,也有從姓名看顯然是西方人的請願者。有請願者寫道:“我對吉米節目中的言論感到非常不安。孩子們可能不懂事,然而吉米和ABC的管理者都是成年人,ABC必鬚髮出真誠的道歉。”

一位華人在YouTube上看到該視頻後,評論道:“我生氣的不是孩子,而是針對他們的父母、主持人和ABC,他們毀了孩子。我的女兒4歲,如果她說殺死所有的黑人或猶太人的話,我肯定會非常嚴肅地批評她,因為這是不能容忍的。​​”

一些亞裔美國博客用戶也對該節目展開批評。為波士頓華人社區服務的在線期刊《波士頓人》寫道,“播放這些種族主義和滅絕討論,坎摩爾先生,這根本不好笑。”

外國節目出現“辱華”事件屢見不鮮,有些電視台甚至一犯再犯。對此,美國《僑報》資深媒體人管黎明日前接受采訪時表示,美國電視主持人對中國了解很少,出現這種事並不奇怪​​,但絕對不能容忍。

MC900434763

請大家務必抽時間簽署這個抗議, 我們每天忙碌就是希望我們的子孫能在美國有好的生活, 不能允許中國人被欺負, 更不能接受媒體暴力.  簽署的流程有點小複雜, 注意看了:

1.  到https://petitions.whitehouse.gov/petition/investigate-jimmy-kimmel-kids-table-government-shutdown-show-abc-network/tLxzbBjg網站

2. 按CREATE AN ACCOUNT

3. 輸入基本資料姓, 名, email跟住的城市, 還需要回答一個測試問題, 以確定你不是機器人.  例如17 -1= ? (不用擔心, 他們不敢把你的資料拿去幹嘛的)

4. 過了幾分鐘, 就會收到一個whitehouse.gov的郵件

5. 把郵件中https://petitions.whitehouse.gov/user/reset/54582731/1383234049/PV1J-72FFgvSFv1eQ9fPXh50B6uBMCK的連結剪貼到另一個網頁開啓

6. 點SIGN THIS PETITION

7. 抗議成功

8. 不用擔心, 網站現在只顯示您的姓名縮寫跟住的城市

不管你有多忙, 記住要抗議!  要得到白宮答复,需要10萬人的簽名,現在的簽名人數不夠!  中國人加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s