江主任教育部落格

December 21, 2013

哈佛全方位 2014 提早申請錄取結果

Filed under: 哈佛全方位快報 — Vickie Chiang @ 1:47 pm

MM900395691

哈佛全方位 2014 提早申請錄取結果

哈佛大學 – 3 人

史丹福大學 – 2 人

耶魯大學 – 1 人

麻省理工學院 – 2 人

普林斯頓大學 – 1 人

加州理工學院 – 6人

哥倫比亞大學 – 2 人

約翰霍普金斯大學 – 1 人

賓州大學 – 5 人

杜克大學 – 1 人

芝加哥大學 – 5 人

西北大學 – 3 人

及其他共超過百名提早錄取學生

* 此錄取名單僅為提早申請學生, 截至今日收集之錄取名單, 其它名單將陸續公佈

4 Comments »

  1. 江主任早上好!

    祝贺你们哈佛全方位 2014 提早申请又取得很好成果!

    我现在有一个问题:计算机专业排名和学校排名, 哪一个重要? 我小孩上个星期在学校问了两位老师,Counselor说:学校排名重要,Science老师(帮写推荐信)说:专业排名更重要,特别是计算机专业。因为小孩收到两个学校提早申请录取,一个学校计算机专业排名12,但学校排名60多。另外一个学校排名30左右,但计算机专业排名在最新的US News计算机专业排名(undergraduate schools for computer engineering and computer science)没有看到,我小孩说这个最新排名只排到前16名,这个学校可能排到30左右。我有点奇怪,前16名没有UCLA,UC在这个排名里只有Berkeley分校(No.4), UC San Diego分校和University of Southern California南加州大学(并列第16名)。

    唉,小孩长大了,什么都要自己做主张,真没办法啊! 我们都知道各方面不够强,小孩也知道ACT 34不够高,但只报computer engineering and computer science这样最热门专业,而且还要专业排名前20名的,真是担心头痛没办法呀!也希望UC计算机专业能录取,能留在加州。

    Thanks!

    Wish you and your family have a wonderful holiday!

    Comment by Amy Chen — December 22, 2013 @ 10:03 am | Reply

    • Hi, Amy. 早上好!

      我是認為如果排名沒有差太多, 而且學生確定自己的專業目標, 我會選專業排名較前的學校.

      但是我見過很多學生為了選擇某專業排名前的學校而放棄某些整體排名前的學校, 到了大學又變了興趣就換了專業(在美國大學生轉換大學專業平均三次). 如果是發生這種狀況, 當初就不應該放棄整體排名較高的那些學校了, 是不是? 這就是為什麼我強調不能用學生當時的興趣選專業.

      實際上, 除了專業與排名, 選學校要考慮的因素還有很多考量.

      現在的孩子都是自己的意見為主的, 但是我們要提供足夠正確的資訊讓他們作決定, 而不是讓他瞎闖亂撞.

      希望你的孩子能進入理想大學!

      Happy Holidays!

      Comment by Vickie Chiang — December 22, 2013 @ 10:21 am | Reply

      • 谢谢你这么快回答!

        说的是呀!很多人到大学后又改变了专业。我小孩说等到还有一个推迟到regular decision的学校和UC录取确定后再一起考虑。

        谢谢!

        祝你和哈佛全方位各位节日快乐!

        Comment by Amy Chen — December 22, 2013 @ 11:48 am

      • 祝福你的孩子四月會得到更多好消息!

        Comment by Vickie Chiang — January 3, 2014 @ 10:03 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: