江主任教育部落格

January 11, 2014

沒錯! CSU 長堤州大今年的錄取率僅7%

Filed under: 大學申請快報 — Vickie Chiang @ 6:34 pm

許多年前, 加州州大 (CSU) 是許多學生在申請大學時的備取方案.  想當初啊, 要被CSU錄取, 標準真的一點也不高,  然後就一年比一年提高一點.   時至今日, 就看到了這篇新聞.  7% 的錄取率真是直追哈佛啦!

世界日報翻譯的報導:

加州州立大學(CSU)23日公布2014年秋季入學申請數據,共有77萬5498人申請入學,寫下新高紀錄。州大23所分校中,又以長堤分校收到的入學申請最多,大一新生錄取率低至7%,轉學生錄取率僅13.5%,競爭極其激烈。

長堤州大校長辦公室指出,申請明年秋天入學的包括大一新生與轉學生,該校接獲5萬6281人申請新生入學,比去年多667人。排名第二的聖地牙哥州大接獲5萬5780人申請新生入學。

在轉學生方面,長堤州大接獲2萬5910人申請轉學,比去年增加3.6%,也比轉學生第二多的富樂頓州大多出3500多人。

長堤州大總共接獲8萬3594人申請入學,包括國際學生、學分認證計畫以及研究所計畫,學生們於10月1日至11月30日提出申請。

長堤州大代理校長帕拉(Donald J. Para)表示,學校尚未分析申請人的人口組成結構,明年元月時應有統計數據。

帕拉說:「我們很高興長堤州大繼續成為那麼多加州學子的目標學校,我們也謙虛地指出,我們將再度成為全美接獲申請最多的大學之一。」

MP900444234

2 Comments »

  1. 江主任,新年快乐!

    真是难以相信啊!猜想有几个因素:每个学生申请学校增加,加州近几年人口以每年超过2%在不断增长,国际学生每年递增(特别是来自中国的留学生明显增加),州大学费便宜,等。

    Thanks!

    Amy

    Comment by Amy Chen — January 11, 2014 @ 8:51 pm | Reply

    • Hi, Amy. 新年快樂! 我想這些因素的影響都有. 主要是由於UC加大太難進, 大家就往CSU州大擠. 而且州大提供的課程許多是比較容易找到基層工作的一些專業, 現在能夠在一畢業就找到工作是很多人選擇大學的最大考慮. 總之真是越來越競爭了.

      Comment by Vickie Chiang — January 11, 2014 @ 10:45 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: