你對平權政策說NO了嗎?

Chinese Dragon Sculpture

回復平權措施的法案在加州參會已經通過, 下一步就是今年11月的公民公投.   一旦平權措施獲得加州眾議院通過,亞裔學生在UC 加大系統中的比例將有可能由36%降至13% 。無論你是否有面臨升學壓力的子女, 為了亞裔學生受高等教育的公平權利, 請你馬上行動, 不要再猶豫了!  立刻在請願網站上簽名,對SCA5投反對票來表達你的抗議, 不用一分鐘, 非常簡單.  請願網址https://www.change.org/petitions/california-state-assembly-vote-no-to-sca-5

還有這個向白宮的請願, 請你也一定要加入:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/californias-sca-5-against-equal-protection-clause-14th-amendment-us-constitution/TlHCfZJY

簽署的流程有點小複雜, 注意看了:

1.  到網站去

2. 按CREATE AN ACCOUNT (如果你之前沒有簽署過其他向白宮的請願才需要做)

3. 輸入基本資料姓, 名, email跟住的城市, 還需要回答一個測試問題, 以確定你不是機器人.  例如17 -1= ? (不用擔心, 他們不敢把你的資料拿去幹嘛的)

4. 過了幾分鐘, 就會收到一個whitehouse.gov的郵件

5. 把郵件中https://petitions.whitehouse.gov/user/reset/54582731/1383234049/PV1J-72FFgvSFv1eQ9fPXh50B6uBMCK的連結剪貼到另一個網頁開啓

6. 點SIGN THIS PETITION (如果你之前有簽署過其他的請願, 就直接 sign in, 再點選這個部分就可以了)

7. 抗議成功

8. 不用擔心, 網站現在只顯示您的姓名縮寫跟住的城市

不管你有多忙, 記住要抗議!  要得到白宮答复,需要10萬人的簽名,現在的簽名人數不夠!  加油!

Published by

13 thoughts on “你對平權政策說NO了嗎?

  1. 要SCA-5不过关很难吧?现在加州是民主党天下,参众议员都超过三分之二,这些人几年来一直寻找机会。我们华裔今后路难走啊!

    最可恨的是加州那几个华裔参议员还对这个法案投了赞成票!我们华裔不够团结,选上的议员为了自己的利益,这样出卖同胞利益,应该被选下台 !

    1. Hi, Amy. 我見過幾位這次投贊成恢復平權法案的華裔參議員, 他們都不會說中文. 我跟他們不熟, 我在想可能他們也像一般這裡長大的ABC, 搞不清楚自己是白人還是中國人. 所以我們在家裡一定要跟孩子說中文, 儘量保持我們的傳統, 孩子才不會自己種族混淆. 你說是不是?

      1. 看到這則平權法案的消息,實在是心生憤怒。亞洲學生明明就比別人用功,卻還要遭受如此對待。
        可不可以請江主任把抗議信息做一張flyer,張貼在哈佛全方位十個分校?:)
        (可以用像goo.gl的功能把網址縮短,或是放一個白宮請願網址的QR code,更方便。)
        這樣不但可以幫助HS2家長raise awareness,還可以更快湊足人數,替亞裔討個公道。謝謝!

  2. 謝謝江主任提供這信息 已上去請願且said no ,也跟朋友分享了 家中有一個現10年級的孩子 不知如果通過那年會開始實行? 很誏人擔心跟有些氣憤 多數亞裔學生都很拼命在念書 如果真的投票通過真的很不公平 對一些少數族群的保障也不是不對 只是程度不夠 即使進了大學畢不了業有何用 卻犧牲了優異的學生 入好大學的機會!

  3. Good morning! 江主任,

    谢谢你为华人社区担心,这两个投票人数进展很慢。你们哈佛全方位有很多家长的通讯录,告知都来一起反对这个法案。我想如果SCA-5今年在加州11月通过(若投票的话,通过的可能性较大),那后果不堪设想,SCA-5 表面是针对亚裔,实际上对华裔子女最受影响。我们要团结其它受冲击的族裔一起反对这个法案。

    听我大的孩子说,UC Berkeley从去年开始招收华裔新生已开始下降,不知你们哈佛全方位是否同感,若SCA-5今年在加州11月通过,估计明年会下降很多。

    谢谢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s