長春藤大學錄取 2014的遊戲結果

每年4月1號前都是美國的大學陸續放榜的期間.  隨著昨天的重頭戲, 也就是眾目所望的常春藤八大名校放榜, 相信許多申請學生的家庭終於等到了幾家歡樂幾家愁的答案.   我們收到了許許多多來自學生及家長的好消息及感謝, 我當然非常高興學生辛苦的耕耘有了收獲結果! 也真心的替他們的父母高興!

 

無論你的孩子申請的大學是哪幾家, 還是要在這裏提醒所有的家長保持平常心及注意孩子的心情. 距離他們真正離開家, 進入大學就讀的時間只有不到半年了, 還是儘量留下一個美好的家庭回憶吧!當然, 無論大學申請結果如何, 我們對子女的愛是不會改變的, 不是嗎?

MP910220860

照往例, 還是要在這裡為家長整理出今年常春藤的數字, 就像以往的長春藤大學錄取統計, 今年的常春藤錄取還是少數學生勝出的一場比賽!

 

2014 申請人數 2014 錄取人數 2014錄取率 2013 錄取率
哈佛大學 34,295 2,023 5.9% 5.8%
耶魯大學 30,922 1,935 6.26% 6.72%
哥倫比亞大學 32,952 2,291 6.94% 6.89%
普林斯頓大學 26,607 1,939 7.28% 7.29%
康乃爾大學 43,041 6,025 14% 15.2%
布朗大學 30,291 2,619 8.6% 9.2%
賓州大學 35,788 3,551 9.9% 12.1%
答茅斯大學 19,235 2,220 11.5% 10%

 

常春藤今年錄取的學生中有19.7% 亞裔學生, 11.9% 美籍非裔學生, 13% 拉丁裔, 1.9% 太平洋群島居民, 10.5% 國際學生 及7.7% 雙重國籍的學生

8 comments

  1. 早上好!江主任,

    先祝贺你们的辛勤劳动取得满意成果!

    说的真是几家欢乐几家愁呀!但我想愁的家庭大大多于欢乐家庭吧。我的小孩就收到想去就读学校的拒收和waitlist。其中waitlist就四所大学,可能小孩不购优秀,又都报考热门的专业 computer science and computer engineering,搞得我们心情很不好,现在想请教你:

    UC berkeley和UC San Diego 的 waitlist 几会很小很小吧,他们说考虑是在1.May 到 1.June之间,现在我小孩说要在1,May 之前选择一个就读的学校,是不是不能选择其他UC,要选外州的学校,这样UC berkeley和UC San Diego 的 waitlist几会就会增加。因为我小孩也被两所UC和外州的3个学校录取,但小孩希望就读这两所UC,因为他们computer science and computer engineering好,排列#4和#16。

    Thanks!

    Amy Chen

    1. Hi, Amy. 你選不選回復給錄取你的UC跟你能不能從另二所UC候補名單中敗部復活是沒關係的. 以你兒子目前的狀況來說, 還是從錄取的學校中選一所比較想去的來回復會比較安全. 還是恭喜你兒子進了大學! 現在申請真的很競爭, 盡力就好了!

  2. 江主任,谢谢你的回复!下个月高中放春假,小孩会去看一看几个录取的学校,决定选一个自己最喜欢的学校在五月一日之前就交了订金,然后再等待那四个waitlist的大学。就是都没有等到机会,也达到我们的理想要求:专业(computer science and computer engineering)在US News前16名,且学校在US News前50名。

    在这里谢谢你多次为我和小孩解答疑问以及你们哈佛全方位给我小孩的帮助!

    Thanks!

    Amy

    1. 不客氣! 我覺得你訂立目標用的標準很好, 也很明確. 我希望你的孩子會喜歡他選的大學, 在那裡學到他將來可以用到的知識基礎, 祝福你們全家幸福美滿!

  3. 請問江主任,在大學Common App申請書中表示自己是雙國籍(美國/台灣),會與錄取有任何影響嗎?
    我的孩子在台灣住12年了,我覺得雙重國籍會顯示一位學生的豐富文化,但請問這樣會對申請有幫助嗎?
    為什麼長春藤大學會說在錄取學生中,有7.7%是雙重國籍的學生呢?請問您建不建議填雙重國籍?
    另外,在申請獎學金方面,美國公民和雙重國籍在任何申請或綠取上,就您所知,有任何差別嗎?謝謝!

    1. Hi, Grace. 你好, 單純以雙重國籍的考量對錄取跟獎學金一般來說沒有什麼加分或減分的作用, 但是請注意目前美籍亞裔的學生在錄取上是比較稍有弱勢的狀況. 祝福妳!

      1. 江主任,您好。謝謝您的及時回覆!依您的大學申請經驗,您通常會建議亞裔高中生填美籍亞裔的雙重國籍嗎?
        同樣是美籍亞裔學生,有雙重國籍的如果表示自己有,是會顯示學生豐富文化背景,還是使學生”more Asian”呢?

      2. Hi, Grace. 無論你填不填雙重國籍, 你的孩子就是美籍亞裔, 不是嗎?學生是豐富的文化背景或者是典型的亞裔學生是取決于學生的課外活動, 第二外語, 個人自傳, 這些點點滴滴的申請條件. 希望對你有幫助!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s