江主任教育部落格

June 3, 2014

UCLA 前任審核員 Tim Groseclose 教授揭發UCLA 審核內幕

Filed under: 好東西與你分享 — Vickie Chiang @ 10:03 pm

跟你分享 Tim Groseclose 教授 5月31號在 Thousand Oaks 社區圖書館演講的重點:

1.   UCLA 審核過程, 種族加分重點族群有:美籍非裔, 越南裔及拉丁裔

2.   事實上, 全部 UC 加大審核都加入了種族考量, 但是以UCLA最嚴重

3.   根據 UCLA 社會學教授 Mare 的研究統計顯示, 因為種族考量, UCLA :

多收了 34% 美籍非裔的學生

多收了 3% 白人學生

多收了 3% 拉丁裔的學生

多收了 3% 其他族裔的學生

少收了 5% 東南亞裔的學生

少收了 9% 北亞裔的學生 (中國人, 日本人跟韓國人)

4.   貧窮的美籍非裔學生被UCLA錄取的機會為 55%

富裕的美籍非裔學生被UCLA錄取的機會為 38%

貧窮的亞裔學生被UCLA錄取的機會為 23%

富裕的亞裔學生被UCLA錄取的機會為 18%

5.   如果 SCA5 平權法案通過, 亞裔學生在UCLA錄取的席位會減少 660 個位子

6.   審核員其實不知道學生的族裔, 但是他們會從學生的課外活動跟自傳中猜出學生的族裔

 

 

 

2 Comments »

  1. 我家属于核桃学区,女儿今年在核桃高中毕业。为此我知道核桃高中今年大学录取的情况很一般。除了一个因运动杰出去了耶鲁,一个西语裔的去了普林斯顿,其它的还有一些去了康奈尔,Pasadena Art Ctr等。请问这里面是否有哈佛全方位的学生,去了那所学校?问此问题的目的是考虑是否将我的小女儿送HS2,她现读Suzanne,一年后也要去核桃高中。回音为盼!

    Comment by Frank Zhang — June 4, 2014 @ 2:17 pm | Reply

    • Hi, Frank. Walnut High 今年整體的錄取並不算差, 其實一般公立高中能做到這樣算很好了. 我們今年 Walnut High 的錄取, 據我所知有普林斯頓跟康乃爾. 如果你想知道詳細的狀況, 可以詢問 Walnut 分校的成主任. 不過就像我常說的就算我們100個學生, 有99個進哈佛, 也不能保證你的孩子可以進哈佛. 我們能保證的是最高品質的教學質量, 謝謝!

      Comment by Vickie Chiang — June 4, 2014 @ 2:42 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: