讓夢想起飛的DIAS

剛完成二週的香港跟中國之旅. 這次可不是去玩耍旅遊的, 而是行程滿滿的純工作. 首先在香港對著三, 四十位初高中的校長對美國大學申請做簡報, 得到了許多正面的迴響及贊同. 對我來說, 他們當然是長官, 他們善意的回應讓我深感榮幸.

 

下一站就到了深圳, 並在當地舉辦了升學講座. 驚喜的是居然有家長因為美國加州的親友大力推薦, 就在當天早早去現場等我. 讓深圳這個陌生的城市, 馬上有了濃濃的親切感. 當天的講座也在家長滿滿的熱情鼓勵下完成, 心裡真是蠻興奮激動的. 畢竟這是我亞洲行的第一小步.

c790fde9-5619-4f09-958e-66c45495a246

這次的重頭戲是去大連國際美國學校 (DIAS). 除了舉辦幾場升學講座, 主要也觀摩一所在亞洲完全由私人建立的大規格美國學校. 到了那裡的感覺, 我只能說真是佩服, 羨慕加震撼. 大連國際美國學校的一切是我從事教育行業二十幾年所有夢想的連接. 而這個超級難的大任務居然是幾位對教育工作充滿熱情的年輕人在短短幾年之內全心投入的成果. 除了成立一所學校免不了繁瑣的公文往來跟設計建造一棟棟校舍的工程浩大, 我最感動的是為了提供完全美式的教學環境, 學校的設備大大小小幾乎都是從美國進口運到大連, 校方對老師的篩選更是精挑細選. 很多細節, 也許一般人看不出所以然, 但我卻能深深感受校方重金打造, 求好心切的誠意. 真的要說 “你們太棒了!”

 

在大連國際美國學校也受到了家長學生熱烈的歡迎, 讓這次行程的結束點留下了許多難忘的回憶. 除了美麗的大連, 全力建造教育夢想王國的 Mario, Audrey 跟 Lisa, 還有大連一群對子女教育超用心的家長們. 加油! 祝你們教育成功!

2 Comments on “讓夢想起飛的DIAS

  1. Hi, 江主任!我今天在電視上看見哈佛全方位的廣告。我是在深圳教Sat reading & grammar的中國老师,教授過的學生現在在NYU, MIT, UC Berkeley, UCLA, UC Davis, Vanderbilt, Purdue等等學校,考慮到現在很多中國學生在美國念中學/高中,他們常常會特地放假回國找我培訓,就是希望有中英文結合教學的老师,我現在人在Monterey Park旅遊,想看看是否有機會合作,我留下我的email,有機會可以聯繫。

    • Hi, 謝謝你的邀請, 由於這幾年來從內地跟香港的教育機構常有希望跟我們合作的項目, 所以我們的香港分公司已經設立, 也開始招收學生了(包括內地學生). 你可能要跟香港辦公室聯絡合作事宜了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: