迎向美好的 2015 年

MM910001158

希望大家在新的一年都心想事成, 家庭美滿, 哈佛全方位全體員工教師以及我都祝福你們!

2015 年我們輔導申請大學的個案, 除了加州本地的學生, 還有麻州, 紐約,康乃迪坎, 科羅拉多到肯德基州.  美國境外的, 除了大量的中國內地學生, 還有泰國, 澳洲,法國, 尼加拉瓜甚至伊朗的學生.

在 2015 年的大學提早申請中, 我們已獲得超過百名的錄取人次, 其中涵蓋哈佛, 史丹福, 耶魯, 麻省理工學院等各大名校, 詳細的錄取資料我們還在統合整理中.  恭喜這些提早被名校錄取的學生及他們的家長,也讓我們拭目以待四月份公佈 2015 完整的錄取榜單!

Published by

11 thoughts on “迎向美好的 2015 年

  1. 我的一些朋友的孩子已經參加哈佛升學輔噵。朋友A的小孩sat考2280,升學顧問說一定要考到2300,所以他要去重考。朋友B的孩子是另一區的另一個顧問,則是說他ACT考34分不用再重考,只要再加強sat2即可。我的疑問是:
    1. 只報ACT,不會影響到錄取嗎?加大也是嗎
    2. 這兩個小朋友成績表現都很不錯,目標都是TOP SCHOOL的電腦科系,為何兩個地區的兩個顧問說法會不同? 會不會有一個人是錯的? 這樣是不是應該選分校再選顧問呢?會不會跟對了顧問讓您上天堂,跟錯了顧問讓您進套房?
    3. 假定說杜克要求最低sat 2250,這樣亞裔的孩子2250分就可以進第一關,然後開始比其他的項目?或是亞裔的孩子檯面下會要到2300,才不會第一關被刷掉?
    我是您的粉絲,您說的算,請回答我。謝謝。

    1. Hi, Steve. 謝謝你, 我很榮幸有你這位粉絲.

      這二個孩子的詳細狀況, 我們都不清楚, 所以我也很難告訴你為什麼顧問提出這樣的建議. 這跟學生有沒有時間準備重考會有絕對的關係. 而且你不覺得 2250 跟 2300 感覺差很多?而 34 跟 35 卻沒有差很多的感覺? 也可能根據B學生ACT 的成績分配, 他基本上沒有進步的空間, 所以考了也不會進步. 這些都是有可能的因素. 只考ACT在錄取上是不會吃任何虧的. 希望我有回答你的問題.
      事實上, 因為已經做了十幾年, 我們公司的升學規劃部門非常健全, 每個分校都有主任顧問, 他們會檢查學生的會議記錄及顧問建議, 所以是有品質管制的, 請放心.

  2. 謝謝您的回答。但是,針對第三個問題,我還是有點疑惑。為什麼大家流傳說亞裔的sat要高於其他族裔才有機會呢? 演講中說sat和GPA是第一關,通過後,開始比獎項和才藝等….。這意思是說,假如A學校規定要2250分,當他看到亞裔就自動提高到2300分嗎? 感謝您。

    1. 審核是整體的評估, 沒有學校規定 SAT 一定要多少分才會被錄取. 就像是沒有選美比賽會規定鼻子一定要多高, 才會被選上, 一定是看每一項跟整體的競爭條件來決定的. 所謂的亞裔學生分數比較高是根據整體亞裔學生被錄取的平均分數來說的.

  3. 其實,將主任我非常認同您最新的發文。身為家長我的觀察,在我們這個亞裔特多的學校,比較優秀的小孩幾乎選類似的課( 就都選最難的),做類似的事,申請類似的夏令營(我嚴重懷疑他們都參加同一所升學顧問),找同一個老師寫推薦信….。我也很想問,我們家長到底做了什麼事?讓我們的孩子這麼像?! 完全是陷入藍海競爭。但是可悲的是我們又很難有踏入紅海的勇氣,只能逼小孩做大家都做的事。所以,我的想法是成績達到錄取最低門檻後,在課外要做許多不同的事情,來做區別性,不知道這樣想對不對? 但是我的疑問就是所謂的最低門檻的成績是一視同仁,或是不同族裔學區都不同。謝謝。

    1. 不同族裔的標準會有所不同主要是因為亞裔學生申請的都是同幾所大學, 而大學比較希望在校園裡有多元化的學生族裔(西裔及美籍非裔申請的學生人數相對的少). 至於學區在申請上的考量, 我在 “學區好壞的差別” 一文中解釋過, 你可以參考. 無論大學申請準備或只是單純的就教養兒女來說, 德智體群的均衡發展才是最理想, 也是最健康的. 祝福你教育成功!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s