我的孩子該選哪個學校?

隨著今年的放榜, 最近我這個作為社區服務的教育部落格就湧入了大量的家長留話, 詢問孩子該去哪一個錄取的大學就讀.  最近我也真的特別忙, 對於這個學生 “終身大事”的決定, 我當然不想草率的隨便回兩句. 可是事實上這是一個非常因人而異的答案, 對於這些我從未謀面的學生, 我也真的很難 “猜” 該怎麼選, 我只能儘量提供資訊讓家長跟學生自己去斟酌決定.  我決定我會回答幾個家長的詢問, 但就真的沒時間每個都答覆了(尤其我的中文打字是超慢的二指神功).

無論如何希望大家教育成功, 子女進入最適合的大學就讀, 有好的未來等著他們!   恭喜大家!

P.S.  如果你的孩子是哈佛全方位升學規劃的學生, 你可以跟你註冊分校的升學顧問約一對一的會面來討論這個最後的決定.

MP900382692

Published by

2 thoughts on “我的孩子該選哪個學校?

  1. 請問江主任~您對南加大商學院(大學部會計系)的評價如何? 為什麼大家對它的印象總是”有錢人就能讀…像學店的貴族學校” ? USC的學術方面真的不好嗎?

    謝謝~~

    PS 我孩子是哈佛輔導的學生~今年被cornell, ucla , usc, ucb, carnegie mellon, rice 和 nyu stern錄取了~~感謝~~~

    1. Hi, Su. 非常恭喜, 你孩子的申請結果真的很不錯, 也謝謝你的分享. 我想USC”有錢人就能讀…像學店的貴族學校”是從十幾而二十年前的大眾印象. 事實上, USC在這麼多年中也努力提升自己的學術標準, 許多優秀的學生甚至放棄長春藤大學, 而去USC, 因為可以享有全額獎學金. 不過我個人認為USC的排名大幅提升, 跟USC校區位在加州洛杉磯是有非常關係的. 供您參考!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s