進不了好大學, 去社區大學再轉學就好啦!

MP900439558

很多只知其一不知其二的人會在別家的孩子進不了好大學, 或甚至根本湊不足申請大學的高中學分時脫口一句 “去社區大學, 再轉學就好啦!”  好像山不轉路轉般聰明的建議了解決之道.

社區大學學生的組合龍蛇混雜, 不說轉學率不是你想像中的高, 畢業率更是嚇死你的低.  別忘記, 社區大學沒畢業, 就是只有高中畢業學歷喔!

以下是加州幾個大的社區大學的畢業率及轉學成功率, 你自己看吧!就算成功轉到四年大學, 學生在社區大學一待待三, 五年的比比皆是.  黃金年華的你有幾個三年, 五年可以揮霍呢?如果可以, 還是先努力進一所四年大學吧!如果真的必須去社區大學再重新出發, 請確認你的決心, 保持你的專心及痛下苦心的去做好插班四年大學的準備吧!

畢業率

(含轉四年大學率)

轉四年大學率

北加州

De Anza College

72%

10.6%

Foothill College

68.2%

14%

Ohlone College

49.3%

20%

南加州

Pasadena City College

50.8%

15.9%

Mt. Sac College

36.5%

11.7%

Fullerton College

42.4%

19%

Irvine College

52.7%

15.1%

這資料當然不是我自己編的, 是從這裡來的:

http://collegemeasures.org/2-year_colleges/home/

P.S. 再多說一句, 根據統計, 社區大學輟學率比一般大學高 36%.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s