江主任教育部落格

May 24, 2015

為人師表 以身作則

Filed under: 江主任講故事 — Vickie Chiang @ 11:58 am

我在補教業二十幾年了, 還蠻喜歡這個行業的.  當初進入這個行業是因為我們夫妻都喜歡孩子, 又希望在工作時順便照顧自己的孩子.  其實像任何行業一樣, 我們也嘗遍了酸甜苦辣, 不過絕對還是無悔的選擇.

我因為要工作, 又要做家事, 每天都煮三餐, 所以沒什麼時間管其他同業做些什麼事.  有時家長會跟我說聽到別的補教機構批評毀謗我的行為, 我也沒時間去搞清楚實際的狀況.  雖然不想往臉上貼金, 但是這不就是樹大招風的後遺症嗎?前幾天偷個閑, 看了一下電視, 好死不死, 看到一位新入行的同業, 在電視上做宣傳, 首先發表了一堆只知其一, 不知其二的 “名校申請絕招”, 再來就是自我吹捧, 說完後, 居然開始火力大開的攻擊 “ 某升學機構…..”, 不是我對號入座, 而是這位同行談的內容 100% 都是我在我的教育講座所舉的一些案例.  唉! 我不是一直強調我們的講座 “謝絕同業入場” 嗎?你偷了我的商業機密, 還要這麼行徑囂張的強詞奪理大肆批評我.  做人還是有點道德吧! 尤其是如果你想留在教育業, 為了個人利益, 霸凌別人, 顛倒黑白, 真是不好的示範!

no-bullying-22866246

4 Comments »

  1. 江主任你好!首先,你的資訊很有幫助,雖然我的孩子進入長春藤學校不是在你們的指導下進入長春藤的,但是你的資訊多々少々幫助我減少一些時間去做research 來幫助我兒子進入名校。在此謝々你!也很欣見你在這領域裡成功。很遺憾再看或聰到那些害羣之馬,為了利益目的,不擇手段。為了保護自己事業的將來,我的建議你是否也要建力一團”legal “team來防止這些不屑之途以後會更得寸進尺!畢竟美國是個法冶的國家!祝你事業持續永恆!

    Comment by jane — May 24, 2015 @ 1:42 pm | Reply

    • Dear Jane. 非常感謝你的鼓勵,我很高興你的孩子進了很好的大學。你說的很有道理,ㄧ切都應該以合法為前提,只可惜法律常常是防君子,不防小人的。我其實也是發發牢騷,因為很生氣這些妖言惑眾的事。還好有你們這些真誠的家長給我支持,真的是非常珍貴的力量。謝謝妳跟我分享你孩子的好消息。祝福你們一家人!

      Comment by Vickie Chiang — May 24, 2015 @ 7:57 pm | Reply

  2. Just be yourself.

    Sent from my iPhone

    >

    Comment by John Bon-Tien Wu — May 24, 2015 @ 6:08 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: