好令人感動啊!

Image.png

轉自網路的新聞:

一名畢業自泰國名校的大學生近日在臉書上PO了感謝父親的文章,父親開垃圾車拉拔他長大、供他就學,讓他能進入知名大學完成學位,這則溫馨的貼文引發網友瘋傳分享。
斯里薩古(Klanarong Srisakul)剛從泰國知名大學朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)取得工程學位,他在臉書上寫道,自己的父親是個垃圾車駕駛,沒有令人稱羨的工作,兒時的他覺得很丟臉,為什麼爸爸都不能像別人的爸爸一樣穿著酷炫的軍警制服?
斯里薩古表示,爸爸的教育程度只有小學4年級,他的夢想是看著兒子就學,爸爸告訴他家裡不富有,但能夠供他唸書。斯里薩古想成為軍人,但沒通過考試,事後他發現爸爸為此偷偷地掉淚。他之後奮發向上,目標是考進泰國最好的大學。
大學放榜的那天,爸爸特地請假查榜,當他發現兒子考上了,頓時喜極而泣,這是全家相當光榮的時刻。斯里薩古在文中對父親說:「謝謝爸爸的支持、辛勤與淚水,我這個垃圾車駕駛的兒子現在讓他父親光榮了,爸爸你別自卑,你是最棒的父親,我以你為榮!」

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s