15 件比進哈佛更難的事

http://finance.yahoo.com/news/15-things-harder-harvard-160000503.html

美國雅虎財經版這篇新聞跟你們分享, 生活可真是不容易啊!

15 件比進哈佛更難的事:

哈佛去年的錄取率低到 5.3%, 很難吧?以下15 件比進哈佛更難:

在某些沃瑪爾賣場找到工作 – 2013年華盛頓的沃瑪爾應徵被錄用的機率是2.6%, 23,000 人申請工作, 只有600人被錄用. (不可思議!)
在對沖基金公司找到工作 – 10,000 人申請工作, 只有300人被錄用.
你上傳臉書的東西衝到臉友的前五十點閱篇 – 只有 3.3% 的機會.
實現美國夢 – 研究顯示在某些美國城市從低收入戶成為高收入戶的比例不到 5%.
被高盛投資集團錄用 – 2013年美國的金融大公司高盛投資集團的錄用率是 4.4%. (我有學生在這家公司任職)
進入美國秘勤局工作 – 2011年美國秘勤局的錄用率是 1% (難!)
報名 Date Incubator 科學營被接受 – 2014 年這個超難進的科學研究營只接受了 2% 的申請人, 其中80% 的申請人有博士學位.
被紐約某幾個公立高中錄取 – 這些高中的錄取率從 3% – 1% 不等. (難!)
在麥當勞工作 – 2011 年麥當勞的工作展中錄取率是 6.2%, 當年哈佛還有 7% 錄取率. (這很誇張!)
在蘋果電腦店工作 – 2009 某蘋果電腦店開張, 10,000 人申請工作, 只有2%人被錄用. (大家都想要員工折扣吧?)
中綠卡樂透 – 2014 年一千一百萬人參加抽獎, 0.5% 的中獎率. (是嗎?我有朋友抽中….)
被印度商業管理學院錄取 – 這所印度的名校錄取率不到 1%. (沒辦法,印度人口真是多)
成為達美航空的空中服務員 – 2013年有44,000 人申請這份工作, 錄取率不到 1%. . (下次坐飛機得好好觀察他們)
被 Y Combinator 公司接受並成功扶持 – Y Combinator 專門孕育創業公司, 他們接受個案的比例是3%-5%, 成功扶持比例則在10%. (難上加難)
被谷歌錄取 – 谷歌是許多新新人類的夢想公司之一, 每年收到上百萬人申請工作,他們的錄取比例在0.4%. (我很多學生現在在谷歌工作, 驕傲!)

MP900444234

Published by

2 thoughts on “15 件比進哈佛更難的事

  1. 你们对申请大学表演艺术专业有没有专门指导?此类学校角逐激烈大多在2-10%.例如CMU的音乐剧专业每年录取率在2%,UMich 5%…

    1. 你好,這類型學校的錄取率的確比一般人想像中的低,申請的準備上也跟一般的申請資料不同。我們有特別的顧問協助學生申請這一類的學校,他們本身就是這個專業的畢業生。事實上,我們每年也有學生被這類型的學校專業錄取。你可以跟我們的分校聯絡,謝謝!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s