江主任教育部落格

February 17, 2016

大學申請輔導行業中的張三李四

Filed under: 江主任講故事 — Vickie Chiang @ 5:53 pm
MM900282993
中國人重視教育,為了子女賣鍋砸鐵,付學費不手軟, 只希望孩子最終能進一所好的大學。這幾年大學申請輔導這個行業如雨後春筍般出現。很多本行的, 或甚至不是本行的人都紛紛投入。我們這個行業,實際上起步蠻容易,投資也不高,只要一個電話跟一張嘴,基本上就可以開業了。至於專業知識的部分則可以從一些網路的資訊,免費的敎育講座,甚至我這個小小的部落格就可以抓到一些皮毛。於是許多速成的升學專家的人就打廣告,作宣傳,大張旗鼓地開始招生,而且廣告的內容極盡誇張,非常敢講,希望能夠在這個行業裡面佔有一席之地。這種一竿子買賣, 湊熱鬧的生意心態不難理解。
但是對家長來說,有些小事可以在路邊攤解決,子女的教育怎麼能夠這麼隨便處理?不要說專業知識上的比較,像這種敎育界的路人甲,卻有人願意付大筆的金額託付終生, 只是因為對方敢保證錄取,實在是太不可思議了。以下的新聞絕對不是一個單獨的案例,交巨額的費用,希望換得保證錄取的承諾,最後投訴無門,進名校的美夢破滅,真的希望大家引以為戒。
P.S. 哈佛全方位的升學顧問多為美國大學申請顧問協會之會員 (NACAC National Association for College Admission Counseling)
花 萬包進名校 華生被騙慘
http://epaper.worldjournal.com/epaper/viewer.aspx?noredirect=true

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: