江主任教育部落格

May 7, 2016

真的搞不懂

Filed under: 新移民必讀篇 — Vickie Chiang @ 8:48 pm

最近幾年有越來越多的大陸新移民及留學生選擇來美國從高中讀起, 立志進入頂尖大學.   家長破釜沈舟, 不計一切代價的態度通常很明確.  學生則因人而異, 畢竟美國的自由教育很容易讓他們迷失方向, 也會有部分學生還一本初衷的拼命讀.   不過學生跟家長卻都會有“暑假就回去大陸休息”的共同想法!  這真的是吃芝麻掉燒餅的做法, 尤其是現在美國的各大城市差不多都是 “新中國城” 的狀況, 學生要進入真正的美國文化相當不易.  每隔幾個月, 屁股還沒坐熱, 就回去大陸, 然後再回來重新適應, 實在令人費解.  學生為了準備大學申請, 在暑假需要做的事可以列出十大項以上.  何況, 絕大多數的新移民或外籍學生由於來的時候英文程度不夠, 拿的課程都不能當作大學申請要求的學分之用, 也就是說既使高中讀完根本也不具備申請大學的資格.  這種狀況只能靠暑假拿課來補修學分, 這幾乎是沒有選擇必須做的事, 我真的搞不懂你為什麼還堅持暑假要回大陸呢?不是花了九牛二虎之力才過來的嗎?

2 Comments »

  1. 姜老师,请问一下申请大学的时候,我需要邮各个奖项的原件吗?有些参加的program并没有给什么证书怎么办?

    Comment by zheyuezhao — May 10, 2016 @ 5:25 pm | Reply

    • 你好,申請的時候不用遞交獎項證明, 如果大學通知要確認獎項時, 才需要遞交. 謝謝!

      Comment by Vickie Chiang — May 12, 2016 @ 3:09 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: