江主任教育部落格

May 22, 2016

一封 Cupertino 家長的感謝信

Filed under: 江主任講故事 — Vickie Chiang @ 2:59 pm

MM900395691

My HS2 Success Story

我很高興分享我兒子這四年來在 HS2 的經驗. 我是一個生意人,每日都必須忙於照顧生意,就在兒子進入高中初始,我隨即開始思考如何為兒子安排一個穩當的升學計劃,雖然兒子就讀 San Jose 一所品質很好的基督教高中,但是美國的大學入學申請日益激烈,如果沒有一個完整的四年升學的計劃加上很好週全的升學輔導,而我又無法陪按步就班輔導兒子,那將沒有一個穩當的升學計劃,心想兒子天賦不差且從小表現優異,我不能冒險因小失大而失去進入一個理想大學的機會,就是這樣的考量,我們選擇了 HS2 的三合一的升學計劃,兒子也安心了也覺得他未來四年有了可靠的輔導來咨詢帶著兒子一關過一關。三年多後我慶幸當初我做了一個正確的決定和投資,一個月前兒子興奮的看着手中許多的入學許可信和獎學金,包括所有 UC 前三大, UC Berkeley, UCLA, UC San Diego, Rice University, Johns Hopkins University, Tuft University, Swarthmore College, 和 Pomona College.

看到兒子的興奮滿意的心情,這就是當初正確決定的超徝回報。從第一年開始,在三合一的計劃下,兒子充分利用 HS2 的 SAT 輔導奠定了他的 SAT 成績,在 Junior 的 PSAT 也進入了全美的 Merit Scholar,隨後又充分利用 ACT 的輔導取得最高成績,前三年的每年學期中,他也充分利用 HS2 的週間各科的個別輔導以確保每個學期全 A 的成績,在這様全方位的準備下,在進入第三年 Junior 時開始每個月的大學申請密集的輔導,每個月一次和 counselor 的面對面的輔導対兒子申請學校的進度是非常重要的,基本上我們將這重要的工作全交給 HS2 了,在這様按步就班下,兒子順利的在申請期限前完成了所有的申請工作。申請大學的過程非常繁瑣,自傳,推薦信,所有的申請資格包裝若沒有 HS2 Counselor 如此豐富經驗的輔導,我相信兒子的申請不會做的如此完善也不會如此成功的。當然兒子的學校也在申請上許多的文件如推薦信的準備工作也是很重要關鍵的,HS2 做最成功的是督促所有的申請大學許可的進度以及整個申請內容包裝搭配,我的確是讓 HS2 負責這所有一切的申請過程,最後取得成功結果,當初的決定和投資是正確的,感謝 HS2 所有團隊的努力。

4 Comments »

  1. 江主任
    我們家星期五有去聽講座
    聽完後
    我與我先生都深深覺得
    這一埸不用花錢的講座真讓我們受益匪淺
    我們在別人那花錢尋求幫助”諮詢”了七 (八)小時之後都還沒有在你們那免費的一小時聽到的多
    非常謝謝!
    我們深恨大半年前在walnut 高中被一大堆”攤位”迷花了眼
    花下去的錢也就算了
    可浪費了孩子寶貴的時間這才是讓人懊惱的
    我們會打電話約時間談看看我們還能怎麼幫助我們的孩子
    謝謝!
    另外
    我還想請問江主任是否能提供一些管道/機構能夠幫助父母與孩子溝通及孩子的情緒管理?
    感謝!!

    Comment by Susan — May 23, 2016 @ 11:32 am | Reply

    • Susan 你好,很高興你覺得我們的講座很有內容。其實我們在這個行業的經驗,用心跟成績,別家升學機構是很難匹配的。何況大部分在加州地區這個行業的公司大多是新開的或者是半路出家,甚至很多公司根本就是抄襲我們的programs. 我本身覺得我們的品質就是業界第一。

      對於你說親子溝通的問題,我非常了解你在說什麼,青春期的青少年真是很難對付。尤其身為他們的父母,更是每天都有新的難題,常常衝突不斷。當時我孩子青春期的時候,我也很難熬,當時我也看了很多網路上的資料跟書籍,坦白說我覺得專家的意見都是隔靴搔癢,有點清官難斷家務事的感覺。但青春期過後,孩子們會發展出自己真正的人格特質,有些甚至會讓你很驚喜。在那之前,我們只能用之前所累積的親情,跟無止境的耐心來跟他們奮鬥.最重要的是,你可以把他們當作是病人,不用太認真他們對你的態度問題,如果真的是難以忍受,就事後找機會再慢慢跟他們溝通吧!我自己的小孩在青春期過後也都承認他們當時對父母是有偏見跟無名火的。但是他們現在過了青春期,都成了我跟我先生的好朋友。這些建議希望對你有幫助,祝你好運!

      Comment by Vickie Chiang — May 23, 2016 @ 4:59 pm | Reply

      • 非常高興也非常感謝江主任那麼快的回覆!
        也非常謝謝江主任您寶貴的過來人經驗分享!
        您的回覆真的是有錢也買不到的且是非常有力的強心針! 感謝!

        Comment by Susan — May 23, 2016 @ 9:48 pm

      • 加油!👍

        Comment by Vickie Chiang — May 23, 2016 @ 9:55 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: