審核員的心情,你懂嗎?

前幾天聽到一個審核員在談每年歡迎大一新生的場景,他提到一句話「我不記得他們的數字,但是我絕對記得他們的故事」。這句話的字面不難了解,但是你能夠體會背後的心情嗎?在他們讀了成千上萬份申請文件後,唯一能夠引發感動的確實也只有故事。何況,審核員多半年輕,總是希望發掘出心性能連結,又能夠順便拯救世界的申請人。

對頂尖名校的審核員來說,大部分的申請學生成績的分數都達到了錄取資格,能被錄取的比例名額卻低於10%,實在好為難啊! 這種感覺就像吃五星級自助餐,每一道菜都很好吃,但是你吃不下那麼多,而且你不會想要吃了牛排吃羊排,吃了羊排吃雞排,雖然都是頂級肉質的材料。有時候你可能會想吃一盤真的味道很好的沙拉。而作為沙拉,可能很難跟頂級的牛排相比較,所以沙拉更不能就像吃起來跟草ㄧ樣平淡無奇,不但要新鮮,賣相更要誘人。
大部分的學生壓根都沒想過自己申請大學的故事是什麼,也許你的故事跟大部分的人都一樣,又或者你努力想出來的故事類型,是審核員眼中的陳腔濫調,能感動的只有你自己。
還是來找哈佛全方位吧!除了故事之外,申請大學你所需要的全部輔導, 哈佛全方位提供給你的絕對是最高品質! 你的大學申請只有一次機會!讓哈佛全方位協助你贏得最後的勝利!

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s