各式各樣的美國大學申請表

美國的大學錄取的不是申請人, 而是申請書! 申請資料在大學審核的過程中扮演了事關成敗的角色, 而申請自傳更是申請資料的靈魂, 決不能當作做學校作業般的交差了事.

以下列出美國大學線上申請系統種類:

– 通用申請系統(Common Application) – 會員大學數量最多的平台, 甚至涵蓋許多所美國以外的大學. 目前有700多所會員, 有些大學只使用這個申請系統, 例如:紐約大學, 南加大等. 學生11年級就可以開始填寫資料. 除了增加西班牙語使用說明外, 今年的最新變化是學生可邀請校外申請顧問參與申請資料修改, 甚至還整合系統可以使用谷歌雲端盤以方便此功能的操作

-聯盟申請系統Coalition Application – 會員大學90多所, 有些大學只使用這個申請系統, 例如:西雅圖華盛頓大學, 馬里蘭大學. 學生9年級就可以開始填寫, 在高中四年逐步建構本身的申請條件及表現自己的特質

– 共通申請系統Universal Application – 歷史最久的共用申請系統, 會員大學24所, 有些大學只使用這個申請系統, 例如:費雪大學, 密爾沃基工學院

– 各公立大學個別系統 – 例如: 加州加大聯合申請表, 加州州大聯合申請表, 亞利桑那大學聯合申請表, 德州大學聯合申請表等等

– 大學個別申請系統 – 某些大學有自己獨家的申請系統. 例如: 麻省理工學院, 喬治城大學等

由於不能以一個系統申請全部大學, 一般學生申請 10所大學, 大概需要填寫4到10份申請書

就以下範例的申請學校名單來說 學生需要遞交10份申請表:

紐約大學
西雅圖華盛頓大學
密爾沃基工學院
加州大學
加州州立大學
紐約州立大學
亞利桑納大學
佛羅里達大學
麻省理工學院
喬治城大學

雖然許多大學共同使用各申請系統平台, 大部分大學還是要求學生必須額外遞交專門規定的申請自傳, 所以一般學生申請 10所大學, 大概會需要撰寫12到45份以上的申請自傳:

需要撰寫大約40份以上申請自傳的學校名單範例:

加州大學4份
麻省理工學院7份
加州理工學院6份
喬治城大學4份
芝加哥大學3份
萊斯大學4份
密西根大學3份
卡內基梅隆大學3份
南加大4到5份

提醒您, 今年的美國大學申請即將截止! 事實上, 申請表上所列的事項跟申請自傳的內容應該是高中四年要一點一滴架構完成的. 但是, 最後所遞送的申請資料如果能夠策略性地打動審核員的心, 自然會有很大的加分作用, 成為贏在終點的關鍵. 忙碌的12年級生絕對不要把這麼重要的任務草草結束. 根本上來說, 想要結果完美, 真的還是請專家協助才是上策.

Published by

6 thoughts on “各式各樣的美國大學申請表

  1. 江主任,您好!我女儿9月份上7年级,很多人笑我因为我两年前就开始听你们的讲座,人们认为我担心得太早了。中文里有句谚语:笨鸟先飞,所以我并不介意大家笑话我。我知道,高中的孩子们为了准备升学,会很忙。不想看到孩子到时手忙脚乱,希望合理利用时间,让孩子的潜力得到最大的发挥。作为7年级的学生,应该怎样抓紧时间为高中做准备?特此请教您,谢谢您的时间!

    Amy

    1. 妳好,七年級其實也是很重要的時候,初中的基礎會直接影響高中的表現,大學申請表上個人特色方面的課外活動也更是要從小就開始接觸,才能做得比別人出類拔萃.尤其學生進入高中之後有青春期的影響,很多情況變會很難溝通,必須在高中之前就建立目標。而且不要忘記大學申請事實上是一年比一年更競爭,加油,祝你教育成功!

    1. 你好,我們是要做私立高中申請輔導的,我們做過學生進入美國最頂尖的私立高中,其實這部分有的時候比申請頂尖大學更難。請問你是哪個學區?我可以請當地的主任跟你聯絡,謝謝!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s