2018 年美國大學排名


今年的變化基本不是很大,綜合大學的前三名是普林斯頓,哈佛大學,還有芝加哥大學及耶魯大學 (並列第三),芝加哥大學這幾年的進步真是太棒。文理學院的部分前三名是威廉斯學院, 艾姆赫斯特學院,還有鲍登學院, 斯瓦思摩爾學院及衛斯理女子學院(並列第三)。

詳細排名在這裡:https://www.usnews.com/best-colleges

綜合大學的部分位於休士頓的萊斯大學從18名提升到14名,紐約市中心的紐約大學從36名成為現在的30名,是進步比較多二所大學。

文理學院則以去年位居第9名的美國海軍學院掉到了今年的第21名,哈弗福德學院從第12名落到第18名,衛斯理安大學從14名也掉到今年的21名。排名提升的以科爾比學院及柯爾蓋特大学兩所都是從19名成了今年併列的12名。

我參加過科爾比學院的招生會,這所學校近年來蠻積極的改良校務內容,我不驚訝它的排名提升那麼多。

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s