這些大學真的不好讀啊!

名校當然不好進,而且還有些名校超級難讀,我很多的學生,包括我自己的小孩,在四年大學的過程中都得全力以赴,除了寒暑假,根本沒什麼時間跟心思做其他的事情。每個星期讀個五百多頁算是家常便飯,加上教授心血來潮丟一本書,一週內得讀完寫篇報告來或者課堂討論一番,也算是蠻稀鬆平常的事。這些大學包括任何ㄧ所八年醫學院,以理工著名的麻省理工跟加州理工,常春藤裡的哥倫比亞大學,常春藤等級的芝加哥大學跟排名頂尖的幾所文理學院,像斯瓦思摩爾學院跟衛斯里女子學院等等都是著名的讀破頭不稀奇。其他當然還有很多大學也是絕不可能用混的可以拿到畢業證書,尤其是當你選擇的是該大學最岀名的專業,隨之而來的就是比其他科系兩倍以上的難度。天下沒有白吃的午餐,如果只是想有個名校光環,真的沒有很想好好讀書,選學校的時候,可能要考慮一下。 尤其如果學生高中學區又比較沒有競爭力,可能就會感到更加吃力。

但是讀得那麼辛苦,當然也不會白花力氣,除了許多名校跟某些大學的特定科系是受到業界共同認証,畢業後能得到大部分企業主的青睞外,很多的研究所,尤其是頂尖的醫學院,法學院跟工學院,非常重視學生大學本科的基礎。也就是說,申請頂尖研究所時,學生是哪一所大學本科畢業的就事關重大了。

現在是大學申請的季節,另外一件事也要特別提醒大家,只要在加州或紐約市的大學,現在都特別難進,跟學校的等級似乎沒有太大的關係,只因為你的最愛就是別人的最愛。 祝大家教育成功!

Published by

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s