2017/12/13 錄取名單報告

youth-570881_640

當然, 這不是今年最後的錄取結果. 我們的學生都在考期末考, 還有跟我們的顧問團一起完成最後的申請資料遞送. 我們以學生主動通知我們的資料為主, 收集了一部分今年的提早申請結果, 在這裡跟你分享他們的喜悅:

哈佛大學 1 人
史丹福大學 4 人
哥倫比亞大學 2 人
普林斯頓大學 1 人
杜克大學 5 人
麻省理工學院 4 人
加州理工學院 2 人
艾默里大學 2 人
康乃爾大學 2 人
賓州大學 1 人
卡內基梅倫大學 1 人
衛斯理女子學院 1 人

附註說明: 提早申請如果是early decision的學校, 雖然錄取率較高(例如, 康乃爾大學)由於錄取後學生一定要去讀, 我們會先確定學生適合該所學校, 甚至去實地參觀過, 並且確認想去讀, 才讓學生申請, 以免造成學生去了不喜歡的學校的尷尬狀況. 所以, 這類學校我們的申請學生數量確實很少.

除了有令人驕傲的錄取結果, 今天有一個感人的小故事做背景. 我今天在辦公室突然想找一位顧問開個會, 由於從窗戶外看見他當時沒有學生, 我就直接開門進去. 一進門聽到他喃喃自語 “ XXX 太棒了, 我替你高興, 你一定會有成功的未來! “ 我一時納悶, 就問他 “你跟誰說話?” 他的回答令我感動, 更確認我沒用錯員工. 他說 “我在自言自語, 也算跟學生說吧! 因為我剛剛看到email, 這位學生提早申請被錄取了, 我一時高興就脫口而出, 希望你不要覺得我怪怪的, 哈哈!”

在這個行業二十幾年, 我非常確定做教育工作的就要有這種人格特質, 學生的成就跟進步就是我們最大的快樂.  在此我希望你們也能教育成功, 讓每個孩子都有光明的未來!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: