我從沒忘初衷

在這個行業20多年,當初入行的起心動念非常單純,就是想把我自己的三個孩子教好,希望他們能夠有足夠的競爭力面對他們自己的人生跟挑戰。於是我不斷地找尋最好的資源,方法跟師資提供給我的孩子跟我的學生,就這麼簡單,沒有很大的野心,更從沒有想要發大財。

這一陣子,我們今年的結果陸續出來了,我非常的滿意,也覺得完全對的起我們的家長跟學生。更重要的,我知道因為有我們,這些孩子進到了他們自己得不到的學校錄取。於是,我問了我一個資深的主任「在業界,我們的收費非常合理,為什麼有些家長會把孩子送去別的公司,而不是送來我們這裡?明明我們提供的就是最高品質的輔導跟團隊」。她回答我說 「我們真的是做得非常好,但很多家長會覺得我們最大,所以應該很商業化」。這真是一語驚醒夢中人,但是我們如果不大,怎麼能夠提供這麼好的顧問團隊,如果不大,怎麼不斷研發新的技術跟策略來保持我們的品質?我不懂,作為父母,為什麼會因為這種迷思,而擔誤孩子的前途呢?

我們公司之所以這十幾年來歷久不衰,當然不是靠吹噓或其他的取巧方式。經營企業不容易,保證品質更是艱難,希望你們能看到我的心,我從來都沒有忘記我的初衷。祝福你們教育成功!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s