70% 以上的學生都後悔莫及

最近Collegeboard (美國大學理事會)與Seventeen Magazine (17雜誌) 公布了他們聯合對於10萬名,遍布全美國2018年畢業的高中學生所做的研究調查結果。

這些學生對於大學申請的過程的共同感受,有幾個重點結論:

70% 的學生在大學申請過程中感到有壓力。

49% 的學生在申請過程感到非常困惑。

70% 的學生希望當時在申請的過程中自己曾經獲得多一點的協助。(這還是思想比較成熟, 有搞清楚狀況的一群)

65% 的學生希望當時在申請的過程中自己曾經多花一點時間。(同上)

對這些學生來說,當然已經是後悔來不及,無論他們的申請結果好壞,木已成舟。青少年酷酷的外表下,其實有著很吃虧的弱點,面對不熟悉的操作,既使是關係到自己人生起跑點這一類的大事,還是用掉以輕心的態度處理,很太草率。

前幾天在辦公室遇到一位家長,他很坦率地提出了一個問題「外面有很多同業,輔導學生的方式可以兩三下的就把所有的申請資料搞定,你們為什麼要那麼費工?」我也直接的回答 「三菜一湯跟泡麵一碗都可以吃飽,但是我絕對會提供給我的孩子三菜一湯。」何況,怎麼處理無所謂,結果滿不滿意最重要,因為大學申請只有一次的機會,不能重來。

此外,我們公司在這個行業10幾年的經驗,所累積的10幾萬個申請案例就是我們的申請寶庫。先不談許多學生是在申請之前就加入我們的輔導,一年一年的慢慢了建立個人申請條件。對每一個要上戰場的申請案件,除了透過團隊的集思廣益,作出最佳的人文策略。我們還要比對寶庫裡的數據,科學化的來確認案件的優勢。加上,由於學生是人,不只是一堆數字,我們每一位顧問只能輔導非常限量的學生,才能客製化的一個一個牽著他們的手,完成每一個步驟。最後,還要由資深的主任顧問抽檢,以確定資料的完美性。這件事情要怎麼簡化,我真的不是很確定。但是,目前為止,這種「費工」的方式,讓我們確確實實的年年遞造出最高的名校錄取人數。

street-2897229_640.png

無論如何,已經快要八月了,以下今年申請的重要日期再提醒大家:

8月1日 UC加州大學及私立大學共同申請表開放遞件

8月25日 SAT 考試

9月8日 ACT 考試

10月1日 CSU加州州立大學共同申請表開放遞件

10月1日 FAFSA 聯邦助學金申請表開放遞件(先得先得), CSS profile 私立大學助學金申請表開放遞件 (截止日期各校不一)

10月6日 SAT 考試

10月27日 ACT 考試

11月1日或11月15日 私立大學提早申請截止收件

11月3日 SAT 考試

11月30日 UC加州大學與CSU加州州立大學申請截止收件

12月1日 SAT 考試

12月8日 ACT 考試

1月1日或1月15日部分私立大學提早申請第二輪截止收件

1月1日或2月1日 私立大學申請截止收件

6月30日 FAFSA 聯邦助學金申請表截止收件

祝福您的子女贏在終點, 不會後悔!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: