說好的名校錄取呢?

unhappy-389944_640.jpg

最近在外面某高中的顧問跟我分享一個蠻離譜的案例,在這裡跟大家分享, 免得你們犯同樣的錯誤。

事情是發生在她去年申請大學的某一個中國留學生身上,這位同學高中某一年的數學不幸的拿到F的成績,學生後來重修了這門課, 也拿到了可以通過的成績, 所以就滿足了申請上基本課程要求的部分。由於UC加大的申請流程中並不需要當時遞交高中成績單給大學,學生必須自己把一門一門所修過的課程與成績打到申請表上面, 學生就選擇沒有把這門拿到F的數學課放上申請表。 後來,學生確定要去某一所UC加大分校報到上課, 這所分校就請學生把最後的高中畢業總成績單交出, 以方便他們核對與當初申請表上的資料是否一樣。這時候, 大學就發現了這門沒通過的數學課當初在申請的時候並沒有被填在申請表上。故事最後的結果,學生的錄取在高中畢業後的暑假就被取消了. 由於之前他也沒有向其他的錄取學校繳付學費訂金與簽署確認保留名額書,這位學生高中畢業後就沒有大學可以讀了。由於他是外籍學生身分,事發突然的情況之下,也只能回國了。回國之後,當然也不會有大學可以唸。

你想知道這位同學為什麼沒有把這門沒通過的數學課誠實地列在申請表上嗎? 故事的真相就是他請了一個非常不專業的升學顧問,可能是專業知識不夠,又也許是想要利用投機取巧的方式讓他被錄取。真的是偷雞不著蝕把米!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: