神奇的推娃公式

最近在網路上看到一個很神奇的公式, 基本上是這樣的:進名校=好成績+一項體育+一門藝術+十項社會活動.  至於每項要件要做到什麼地步就沒有進一步解說了, 但是其實這個部分才是重點.

我還真的不想就一竿子打翻別人的心血結晶, 畢竟發表這個公式的人應該也研究了半天, 再想出來這個結論.  於是我把我們進名校的案例拿出來一一比對, 還真是沒有一個學生的申請資料是近似這個公式所列的材料內容.  基於確實求證的心態, 我就再把這個公式拿去給幾個公司的資深顧問, 想跟他們討論,  畢竟除了是專業顧問, 他們有些也是前任的一些名校的審核員.  結果我得到了 “你是吃錯藥了嗎?”的眼光, 有幾位就直接回我二個字 “No Way!”

geometry-1044090_640

我們公司已經處理過十幾萬個申請案子, 所以我在想如果有一天我真的能公式化進名校的策略, 讓大家就輕鬆複製, 也許我可以得個諾貝爾獎之類的吧!我比較不解的是為什麼要把孩子變成跟別人一模一樣的人呢?難道你的DNA跟別人都相同嗎?這種想法我還真不懂….

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: