260 萬人民幣藤校任選?

newspaper-412809_640

先聲明,  99.9 % HS2 Academy 的學生都跟這跟這件事無關, 他們就是一步一腳印地獲得名校的錄取.

昨天這條新聞登上了許多華人媒體的頭條, 於是很多記者都來採訪我的意見.  我覺得以下這位小編寫得最好, 你可以讀一下, 所以我就不重複說了.  基本上, 這是個很大驚小怪的新聞, 這個世界本來就是這樣, 資源多的父母(尤其是華人)總會尋找出一些捷徑給孩子.  但是不是這麼簡單一刀切的 “260萬人民幣” , 也絕對不是 “藤校任選”.

以前我剛入行, 覺得很不能接受這種事情, 後來就發現無論我怎麼主張, 這些富豪之家的孩子都會有比較好的機會, 只是他們也有跟一般人不一樣的人生課題.  現在這個新聞搞得這麼沸沸揚揚, 我想很多名校會開始對這種潛規則避之惟恐不及了喔!

https://www.chineseinla.com/hotnews/task_newsview/t_1559853.html

专家解读:用钱“砸”进名校?没那么简单!
洛杉矶华人资讯网为此特此采访了哈佛全方位教育机构(HS2 Academy)的江主任,江主任表示,其实用钱“砸”进名校的情况由来已久。

很多中国家长在申请中问的最多的就是:“我要怎样才能被美国名校录取”其中不少人更是直截了当提出:“有没有保录取的方法?给多少钱能进藤校?”

用钱真的能“砸”进名校吗?

1丶捐钱并不能保证100%能进入名校:尽管很多中国家长迷信用钱解决问题。但事实上,捐款并非是买卖合同,而只是让你成为学校的盟友,拉近与学校的关系,所有捐款处于自愿,不退不还。砸了钱结果打了水漂的情况也会时常发生。

2丶用钱砸进名校的趋势将越来越保守:对于“砸”钱进名校虽然是很多学校的潜规则,但目前已经很有多名校开始对这一现象提出挑战。 太过高调,并不是申请名校很好的态度:江主任表示,在她负责的申请中,有的孩子本身就具有进名校的实力,但家长为了增加成功率还是捐了款,但捐款后认为自己孩子一定能进名校,到处大肆宣扬,结果因为自己的高调,反而让自己的孩子错失上该所名校的机会!

3丶捐款不是一次性投资,而是长期合作:很多家族都与某所名校会保持一个长期的赞助,建立友谊,保证学校对整个家族的孩子得到必要的特殊照顾!

4丶为了保证排名,学校会让你“过度一年”:很多学生在SAT丶GPA没有取得理想的成绩,没有资格进入赞助的名校,这些受到捐款的学校一般会让这些学生去其他学校过度一年,如果在这一年内成绩能达到一定水平,则有机会转入该名校,这也是学校为了保证大学高排名,以及毕业率。如奥巴马的女儿便是最典型的。

除了上述建议之外,江主任同时表示,美国很多名校是私立的,私立大学也是私立机构,他们无需向任何公众交代每年的这张珍贵的“入场券”交给谁?

如果从略为悲观主义的论调出发,金钱似乎真的可以买通这一路的艰难险阻,省去漫长旅程,带一个人去往象牙塔的最高山巅。 但与此同时,不可否认的是,在有金钱作为支撑的情况下,家长在为自己的孩子铺设一条光明大道无可厚非,但家长能否协助孩子一辈子?最终还是要靠他们自己的努力!
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: