被個體戶顧問害死的學生

今天還是繼續去爾灣辦公室幫忙,又來了兩個高分落榜,可憐失意的外面學生找我們看看上訴的可能性。跟昨天的那兩個個案差不多的情形,幾乎完美的分數跟成績,目前一個只有進加大河濱分校,另一個全部沒有錄取。這兩位難兄難弟,本來是目標很高,志在必得,他們二個12年級初找了同一位個體戶顧問。先去的一個在服務初期時感覺還不錯,就本著好東西要跟好朋友分享的心態,拉了另外一位學生過去。第二位學生,其實還算機靈,申請資料做到一半,覺得這位個體戶顧問有點敷衍了事,所以提出要求加強修改,但都被否決。由於是個體戶顧問,所以不滿意也只能跟倒底,沒得替換。這種情況,真不是學生不用心,他們很無奈啊!到後來,個體戶顧問家裡有些狀況,就完全撒手不管學生,常常搞失蹤,兩位小朋友也不敢跟家長反應,就摸摸鼻子自己完成剩下的資料跟申請自傳。於是,就得到了現在這個難收場的結果,高中四年的努力也白費,真是讓人情以何堪?這兩個小朋友是自己來找我們,沒有家長陪同,應該是已經很慌亂了。其中一個,他的爸媽都還不知道他人生現在面臨的爛攤子,他都還沒有勇氣跟他們坦白。

坦白說,這種戲碼每年都上演,我們也見怪不怪。我了解有些家長會比較喜歡選擇個體戶顧問。我也有很多以前的員工做了一兩年,離開我們後就成為了個體戶顧問。甚至連我幾年前的學生也用我們以前給的資料,開門當起了顧問。這些我也並不是很在意,畢竟隨著進大學越來越難,升學規劃的市場需求也越來越大。但是,在考慮個體戶顧問時有幾樣事情是要三思的。首先,一般個體戶顧問,一年只能收最多10幾申請學生,就算做了多年,經驗也是非常有限,更沒有其他個案可以研究學習。每個人的思路都有一定的模式,申請大學的策略是需要創意及變化的。無論是誰,一個人能夠想出的主意畢竟很有限。何況,ㄧ人作業,或者一手遮天,沒有人檢查把關,品質好壞天知道。再來,人吃五穀雜糧,總有些個人狀況,如果你的個體戶顧問因故不能專心的照顧你,你真的只能祈求老天爺保佑了。再說的更現實一點,個體戶顧問如果搞砸了可以就換個工作,重新投胎做人。對我們公司來說就完全不是這種情況,跑得了和尚跑不了廟,我們每一個學生的成功都很重要。何況,作為一個企業,我們每一年要花大量的資源與學校機關保持聯繫,才能不斷掌握最新的資訊。

在這個行業超過25年,敎育事業是我的熱情,在HS2 處理過將近10萬份的申請資料的經驗下,以及近50個專業顧問的團隊, 還有我個人要求完美的個性幫你把關,我絕對相信HS2 比任何個體戶顧問有價值。如果你在乎教育這件事,還是把孩子交給最可以信任的團隊吧!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: