UC系大學2019錄取數據新鮮出爐!你需要了解的都在這裡!

2019年,加州大學系統一共收到176,530份申請,申請人數15年來首次微降。加州大學錄取新生108,178人,跟去年錄取人數差不多。

◆◆

族裔比例

◆◆

亞裔學生仍然是最大的錄取群體,佔了總數的35%,白人學生的比例為22%,拉丁裔學生人數略有增長,佔入學人數的34%,美籍非裔佔5%。

◆◆

國際學生比例

◆◆

加州大學2019年招收新生108,178人,其中國際生18,621人,佔了17%,比去年的19,068人略減了467人, 可見貿易戰的影響不大 。擁有最多國際學生的是UCI 加大爾灣分校。加大爾灣分校2019年整體錄取人數比去年降低,但是國際生卻增加了600人。國際學生第二多的則是UCD 加大戴維斯分校。加州大學各分校無疑是中國留學生的最愛,在美國的中國留學生有12.3%的都在加州大學的各分校就讀。

◆◆

2019的錄取的特殊的狀況

◆◆

轉學生的錄取人數這幾年有明顯的增加趨勢。由於加州社區大學對居民免學費的政策,完成社區大學要求學分後, 申請轉入各加大分校的申請人也越來越多, 2年就增加了10%, 也是越來越競爭。

UCLA 加州大學洛杉磯分校, 還是申請人數最多的分校,有超過11萬人申請。但是加大洛杉磯分校2019年錄取13,747名學生,比去年少錄取了2千多人,是錄取人數最少的分校。

UCB 加州大學柏克萊分校多收了約1千個學生,但是平均的錄取GPA與SAT/ACT分數卻比去年還要更高,而增加的名額部分大多都給了外籍/外州的學生。

UCD 加大戴維斯分校, UCSB 加州大學聖塔芭芭拉分校以及UCI 加州大學爾灣分校都各少錄取了2千人左右。其中UCD 加大戴維斯錄取的外籍/外州的錄取學生數字大幅降低。

其他各分校錄取人數都有增加,UCSD加州大學聖地牙哥分校多收了2千多個學生,增加的名額部分大多都給了外籍跟外州的學生。UCD 加大河濱分校外籍/外州的學生錄取也比以前增加。

注意: 減少或多收學生是因爲前幾年實際報到的學生人數沒有符合校方的預估,所以必須採取調整在校學生總人數的措施。由於這方面的招生政策會直接影響到錄取率, 但卻是外界沒有辦法精確預估的變數,所以在申請加州大學的時候最好在同一個申請表上多勾選申請幾所分校會比較安全。當然, UC 加州大學各分校的申請一年比一年競爭強烈,想順利進入加大必須要提早準備。

HS2 Academy 每年都有上千個加大錄取人次,此外HS2 Academy 更是UCSB 加州大學聖塔芭芭拉分校官方指定海外招生代表機構。 想成功進入加大各分校,HS2 Academy 就是你的最佳選擇。

HS2 學長 Sam Guo 同學,九年級移民來美國,從最低的ELD 1 第二外語英語課程讀起。雖然他的申請條件起點非常不理想,但是在我們的協助下,Sam 前年已成功進入UCB 加州大學柏克萊分校,以下就是他在大學的生活及對HS2 Academy 的見證。

在影片中,Sam很自豪地介紹了UCB的校園,他表示UCB一直以來都是他的dream school。在高中時期,他一直以來都以此為目標。同時,他提及HS2 Academy曾在申請時期給予過他莫大的幫助。一起來看看這段視頻吧!

想要成功申請大學?你要做的第一步就是參加HS2 的講座!

◆◆

講座題目:

贏在終點的申請自傳 (英文)

◆◆

主講人:哈佛大學教育碩士, 前任面試官Patrick Tapia 主講。

8月17號 下午一點 Fremont 分校

8月17日 下午四點 Cupertino 分校

訂位電話:408-725-8882,510-354-8888

8月23號 晚上七點 San Marino 分校

8月24號 下午一點 Cerritos 分校

8月24日 下午四點 Irvine 分校

訂位電話:626-570-8885, 949-733-9888

講座免費, 須事先訂位, 謝絕同業參與!

線上訂位從這裡:

https://forms.gle/Yy3Y9EoaBhmrdgVu8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: