如何把录取率提高三倍?

提前申请的优势

美国今年的大学申请已经开跑,提早申请是学生第一个面临的关卡。许多大学的提早申请比一般申请的录取率高达三倍以上,而提早申请的学生必须在10月底就得递交申请材料。由于实际报到率较高,许多大学会从提早申请中录取一半以上的新生名额。有几所大学甚至不限制学生向几所大学提出提早申请,如果学生能够善用选校策略,将大大提高自己被顶尖大学录取的机率。如果第一轮的提早申请没有被录取, 也不要错过一月一日截止的第二轮提早申请, 录取率还是会比普通申请来得高。

如果没有学费的顾虑,提早申请真的是进入名校的必胜策略之一,但随着大学申请资讯的普及,这个策略已经不是秘密,申请人的数量也在逐年增加,这几年很明显的趋势是许多申请条件优秀的学生在提早申请时还是没能顺利拿到录取,或被大学defer。很多学生和家长会困惑提早申请被defer是什么意思?提出这种疑问的学生或家长绝大部分都是升学DIY的案例, 所以遇到答案不是Yes, 也不是No的时候就不知所措了。

被Defer了怎么办?

首先当大学决定把你defer, 意思就是暂时不录取,也不拒收你, 会把你放在普通申请的那一个箩筐跟其他的申请人比一比, 再做最后决定。这也说明你的申请条件其实并不差,直接淘汰太可惜,但直接录取又有点勉强,所以就先把你晾在一边。这种状况有时可能是审核员跟你八字不合, 你很棒但他/她就是主观地看不上你(注意, 大学审核就是个主观的决定过程!)或者也可以宿命论的归咎到自己运气还不够好。但是如果碰上这事儿,也需自我检讨一下,之后对其他学校提出普通申请时要记得及时修正, 帮自己加分。

如何避免高分落榜

符合录取资格的申请人比例是远远超过大学每年公布出来的实际录取率(例如,哈佛大学的审核部主任就公开地说过每年的申请人中96%的学生其实都符合录取资格,但是哈佛的录取率就是远远地低过这个数字, 这几年大概在5%左右)。更何况, 除去校友子女, 长期捐款人, 超级运动员, 名人子女或一级贫户等等VIP申请人, 留给平民老百姓的名额也不多了, 何必去硬碰硬的自杀式申请呢?

无论是提早申请或常规申请,假设你的申请条件都还不错, 为了避免高分落榜的遗憾,在递交申请资料前,你可以自我检查的点如下:

1. 自传太枯燥无味 – 审核员一个季节要阅读上千份的申请自传, 能够引起他们兴趣的故事真的不太多。宠物死掉或校园霸凌等在申请自传中真的算是稀松平常的事。

2. 同样特质的学生他们已经有好几个了 – 8个辩论冠军都被录取了, 而你刚好是第9个。

3. 和你同高中的另一位申请人比你条件更好 – 一般提早申请时, 小型高中可能只有一位幸运得奖人, 他/她可能是你最好的朋友, 而很不幸的是口味相同的你们也选了同一所大学做早申。

4. 课外活动无法引起共鸣 – 阅人无数的名校审核员看遍武林高手, 课外活动呈现出来不够惊艳, 成就再高都无法说服他们。

5. 师长推荐信没帮上忙 – 大部分的情形下学校老师或学生顾问会用统一模式的推荐信帮学生寄送给申请大学。如果你真的那么不凡, 你的推荐信当然也应该极尽一切能事来说服审核员。师长推荐信还真是有恩报恩, 有仇报仇的最佳写照。

6. 申请书上看不到你对该大学的热情 – 不管是Why school申请论文露出了马脚,或你压根没去参观过该大学, 他们认为录取你, 你也不一定会去读, 那又何必浪费一个宝贵名额呢?

7. 你就不像他们的学生 – 同样的道理, 你跟他们又不是一路人, 又何必录取看起来格格不入的你?

在接下来的几个月中,今年的大学申请即将截止,12年级的学生除了沉重的课业,还需要将该考的考试,申请表,自传,面试及其他相关的枝节都即时完成并优化呈现。四年来一切的努力都是为了一个更美好的未来,柷福你们美梦成真,进入理想大学!

HS2 Academy近期讲座

英文讲座

A great early application strategy may just be what gets you into your dream school. But with so many options and so many types of early applications, how do you decide?

Come to our early admission process seminar to learn the different types of early processes, what schools offer which, and the pros and cons of applying early. We will teach you how to strategize your application process to maximize your chance of getting into your dream college.

讲座主题

Acing Early Admission 掌握提早录取进名校

主讲人

HS2 Academy 副总裁,哈佛大学教育硕士, 前任面试官Patrick Tapia

北加州

9月21日 下午一点 HS2 Academy Fremont 分校, 43801 Mission Blvd # 103, Fremont CA 94539

Tel: 510-354-8888

9月21日 下午四点 HS2 Academy San Jose 分校,  6964 Almaden Expy, San Jose, CA 95120

Tel: 408-448-8880

南加州

9月13日 晚上7点 HS2 Academy Walnut 分校,19811 Colima Road Suite #130, Walnut, CA 91789 (新地点)

Tel: 909-595-8482

9月14日下午一点 HS2 Academy Arcadia 分校, 1 West Duarte Road, Suite #D, Arcadia, CA  91007

Tel: 626-447-8848

9月14日 下午四点 HS2 Academy Irvine 分校, 860 Roosevelt, Irvine, CA 92610

Tel: 949-7333

网路定位: https://forms.gle/jhwwnwSnMzvWgYPv7

中文讲座

江主任北加州秋季讲座

讲题

赢在终点的大学申请

主讲人

HS2 Academy 江主任

时间地点

9月14日 HS2 Academy 下午一点 Cupertino 及下午四点 Fremont 分校两场讲座,务必订位 !

电话订位

408-725-8882,510-354-8888

网上订位

https://forms.gle/6uDgZu5meVdRSKPm6

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: