HS2 跨境建築義工活動

IMG_0959

上週六 9月14日 HS2 超過五十名的學生跟家長參加了這個義工項目,在一天之內在墨西哥蒂華納建造一座房子。參加的學生跟家長不必負擔任何費用, 只需要花自己一天的時間, 讓無家可歸的人們也能擁有一個溫暖的家,不再四處流浪。這是一個絕佳的鍛煉機會,不僅增長了學生的閱歷,而且意義深遠,用自己的力量,去幫助需要溫暖的人們。大多數的學生都沒有任何的相關經驗, 有些甚至從來都沒有使用過五金工具.  他們從剛開始不知道怎麼參與, 到後來熟練的使用工具, 完成自己負責的部分.  短短幾個小時, 他們已經變成了一個有共同目標的團隊.  經過了一天的辛勞工作, 一棟能夠遮風擋雨完整的房子真的成型在他們眼前了, 所有的汗水跟努力都化作喜悅.

IMG_3190

IMG_3171

IMG_3200

IMG_3169

IMG_3140 (1).JPG

IMG_3272

IMG_3255

IMG_3279

IMG_3239

最後當一家三口從學生手中收到房屋鑰匙, 所有的家長跟學生都激動不已, 感到自己的付出意義非凡, 一日的義工服務可以說超越了課堂的學習!

IMG_0957

IMG_3285

HS2 Academy 為美國白宮授權頒發總統義工獎之機構,參加此活動可累積至義工時數,社區服務時數達到規定標準,可得到美國總統簽名恭賀信件,總統義工獎狀及獎章。在此感謝所有參與家長與學生支持此次活動!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: