注意!ACT 考試大改革

明年9月起,學生們將可以選擇重考ACT考試的部分單元,而無需重復整個考試。此外,ACT 也將提供線上考試,讓學生在短短兩個工作日內就能拿到成績。傳統的紙筆測驗,通常要等三周左右才能受到成績。

Picture

圖片來自act.org

今天宣佈的這些政策變化是ACT考試慣例的重大進展,這意味著,在ACT考試的四個部分中,有三個部分拿了高分的學生可以選擇只專注於提高部分單元的分數,而不用擔心其他三個部分的分數會更低。在該考試60年的歷史中,從未出現過部分重考的選擇。這個新政策可以大幅降低重考反而把分數較高單元考低了的風險,這一直是許多學生和家長擔心問題。

ACT考試的最高分是36分,是美國兩大主要大學入學考試之一,另外一個考試選擇就是大家熟知的SAT考試。 ACT考試持續近三個小時,選擇題包括英語、數學、閱讀和科學,及額外的寫作40分鐘。2018年的大約190萬美國學生參加了ACT考試。

ACT的競爭對手是美國大學理事會(College Board)的SAT 考試,SAT經過大幅考題改革後在去年奪回了市場份額的領先地位。目前SAT考試不允許部分單元重考,但Collegeboard會不會因應而做政策改變,我們可以視目以待。

今天宣布的另一個重大政策是除了現有的紙筆測驗,ACT還將提供線上考試,讓學生在短短兩個工作日內就能拿到成績。學生收到分數的速度越快,他們就能越快地利用這些信息,調整自己的大學申請名單。此外,線上考試更可以服務到許多偏遠及海外地區的考生。

第三個新政策是ACT將使學生從明年9月開始可以向大學發送一份官方報告,該報告是根據多次考試的結果得出的,被稱為「superscore 超級分數」。如果學生經過多次考試,就可以在四個單元中選擇每次考試中各個單元最高分的分數加總,這種方式可以讓考生的分數呈現最大化。許多大學允許申請者自行使用超級分數形式自行報告ACT或SAT成績。但ACT的政策轉變將通過官方報告,也就讓遞交的分數更有公信力。但超級評分將不會是官方報告的唯一選擇。也一些大學要求學生把所有考試的結果寄給他們。 ACT表示,他們最近的研究發現,超級評分可能是一個更好的預測因素。

ivy-1498965_640 (1)

今年的大學申請即將截止,想掌握更多名校錄取的訊息,不要錯過HS2 Academy 的最新的活動。

英文講座:

The Final Countdown – Last Minute Boost for College Applications

大學申請倒數須知

主講人

HS2 Academy 副总裁,哈佛大学教育硕士, 前任面试官Patrick Tapia

北加州:

10月12日 下午一點 Cupertino 分校 訂位電話:408-725-8882,

10月12日 下午四點  Fremont 分校  訂位電話:510-354-8888

南加州:

10月18日 晚上七點 Cerritos 分校 訂位電話:562-926-8488

網上訂位:https://forms.gle/Tqub8FXSfBk9gEAw8

 

E0BE7A52-F841-4EDC-BD14-88CAA7341DE6-10065-0000094C87C1D561_tmp (1)

中文講座:

美國大學錄取的最新趨勢

主講人:HS2 Academy 負責人江主任

講座時間:十月十九日週六下午二點

講座地點:洛杉磯 El Monte 僑二中心, 9443 Telstar Ave.,El Monte CA 91731

詢問專線:626-570-8885, 949-733-9888

訂位連結:https://forms.gle/XRgr1sWCZPrz5Ntu6

12年級生想得到免費的大學面試訓練嗎? 十月十九日週六在僑二中心同時舉行:

與前哈佛面試官一對一會面 (限8位學生, 12年級生優先)

請電洽預約 (626)570-8885

祝你順利進入理想大學!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: