HS2 帶你全球做義工又一章

monochrome-3113668_1280

海內存知己, 天涯若比鄰.  一邊是河北省的衡水中學, 中國著名的高考狀元工廠, 這一邊是美國自由教育下的一群青少年.  西方的孩子們很難想像衡水學霸同學的每日作息.  而中國的學子也很好奇西方世界同齡人世界究竟是如何呢?東西方不同生長環境下的孩子們,  每週一次的遠程交流會激發出什麼新思想呢?

IMG_9368

HS2與衡水高中國際部的 Cyberpals Club (世界網友會), 我們成功將萬哩之外的學生們連結了起來.  透過一週一次的線上視訊, 孩子們聊語文, 課業, 文化, 娛樂甚至生活瑣事.  每週短短的幾個小時, 打開了他們的視野, 啟發的豈止是夢想與尋根?  二邊的同學們興致勃勃的期待每一週的Cyberpals 社團時間, 透過這個課堂之外的活動慢慢的編織出自己的未來遠景, 也自然的激發出更多努力向前的動力.  或許這些同齡孩子未來能面對面的相會, 而不只是網友, 我們都期待有那麼一天!

HS2 Academy 為美國白宮授權頒發總統義工獎之機構,參加此活動可累積至義工時數,社區服務時數達到規定標準,可得到美國總統簽名恭賀信件,總統義工獎狀及獎章。在此感謝所有參與家長與學生支持此次活動!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: