敬告同業,偷竊有罪!

HS2 Academy 在美國大學申請規劃這個行業有近20年的歷史。這期間。我們也培養了不少的山寨版同業,認為有利可圖下,這些人從我的部落格背熟了專業知識, 成為只知其一 不知其二的假專家。甚至也有業者更大膽的就直接掛出了山寨版HS2 的招牌。小抄小仿我都不想計較,懶的理會。

我們的註冊商標:

山寨版HS2 的商標:

但這裡我要說的是一件已遞件給美國聯邦法院的大官司 (案件號碼 2:17-cv-00645)以下是整個事件的ㄧ個相關新聞:

我們許多前員工在離職後成立同性質的公司,這不稀奇。但這個案件中最無法無天的是這群前員工不但一直偷偷地聯絡我們的家長, 宣稱可以用較低的學費提供一樣的服務, 還直接非法使用我們有註冊版權的文件.

員工離職另起爐灶, 我絕對樂觀其成且衷心祝福, 但是偷竊是絕對零容忍的. 所以我們也已經對這個公司及部分前員工提起了非常嚴重的法律訴訟. 洛杉磯法院去年就裁定了禁制令的情形下,他們非法的行動仍持續進行,也就是說連國家法院都阻止不了他們的行為。事情進行到這個地步,其實不只是民事官司,有可能會演變成刑事案件。這種違法亂紀的大膽心態,非常不可思議,也令人髮指。但是,畢竟美國是法治的國家,可預見的未來,法律就會還HS2一個公道,家長們也能夠搞清楚是非對錯。

以下是法院的限制令文件,是公開文件:

大概是十年前, 我們的另一位離職員工在加入另一個顧問公司後也侵犯了我們公司的智慧產權, 當時我們對這個同行公司及前員工都提出了法律訴訟. 但在官司結束前, 當時這家顧問公司就直接宣布倒閉.

有一句廣告詞是”一直被模仿, 但從未被超越” 我們這一個行業最重要的是經驗與創意, 很多東西可以被山寨,專業卻是無形又無價的資產!HS2 是業界的權威,這絕對是無可取代的。敬告同業,偷竊有罪!

2 Comments on “敬告同業,偷竊有罪!

  1. 原來如此!真不要臉。從事教育行業的,道德觀非常重要。如果做老師的是小偷,搶道,人渣,教出來的小孩會變成怎麼樣的人?這是什麼世界啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: