新移民成功進入哥倫比亞大學

2020年的申請仍在火火烈烈的進行中,除了之前超提早錄取的哈佛,耶魯及西北大學外,我們提早錄取的區塊已經有了2位同學被史丹福大學錄取!

今天要狂賀的是我們的學生 S. W. 收到了超級名校哥倫比亞大學提早錄取的通知!八年級才來美國的她,從第二外語英文課起步,10年級SAT第一次模擬考試只有得到1320,她的名校路一路走來辛苦。我們協助她安排了許多非常獨特的課外活動,義工及實習機會。加上自身的努力,今年一以 GPA4.41及SAT 1550的卓越成績進入她第一志願的夢想學校,非常恭喜她與她的家人。

新移民進入美國第一名校不是夢想,只有HS2 能夠幫你圓夢!

哥倫比亞大學 (Columbia University)

藤校之一的哥倫比亞大學位於紐約曼哈頓市。成立於1754年,為全美第5大古校。 校園面積是常春藤盟校中最小的, 但因為其占盡紐約市地利,許多莘莘學子慕名而來。

哥倫比亞因為開啟了美國二次大戰後的大學生反戰示威活動,成為學生運動的象徵。所以同樣一個換電燈泡的笑話, 對哥倫比亞的答案可不同。 換電燈泡需要幾個哥倫比亞的學生? 答:七十六個。一個人負責換電燈泡,五十個人集會抗議電燈泡的權利不應被剝奪,二十五個人集會聲援換電燈泡的行動。哥倫比亞大學久遠的學生運動傳統,使它吸引許多政治理念相當狂熱和激進的學生們。曾經哥倫比亞的校長出了一個大新聞,就是他邀請很受爭議的伊朗總統去哥倫比亞演講,當他介紹伊朗總統出場時用 ”伊朗總統是心胸狹窄的殘酷總統”形容,一舉成名,這是哥倫比亞大學的風格。每一所學校都有不同的風格,塑造出來的學生的感覺也不太一樣。

哥倫比亞大學實施美國大學中最嚴格的核心課程。核心课程的基礎是公認在常春藤盟校中最難的兩們基礎課:“當代文化”和“人文文學”。基礎課程包括當代文學,人文文學,哲學,邏輯,辯論,都是非常艱深的學習。 還有古典音樂,古典文學,都非常的難,目的是要徹底地提升學生的素質。

哥倫比亞大學下設16個學院,綜合學術排名一直名列前茅。其中教育學院, 醫學院, 法學院, 商學院和新聞學院都出類拔萃。 在自然科學學科如化學,生物,計算機,地理等科目也享有國際聲譽。哥倫比亞大學教育研究生院是世界上最大的教育學,應用心理學和心理健康學方面的綜合研究生院,曾榮膺全美教育研究生院排名第一。它擁有眾多的研究中心,是美國上述學科最好的研究生院之一。

哥倫比亞全校共有70位諾貝爾獎獲得者,4位國家科學獎得主,美國文理學院院士143人,麥克阿瑟獎得主28人。美國報壇名人普立策是哥大新聞學院的創辦人。普利策獎已經成為美國公認的新聞從業者的最高榮譽

哥倫比亞校友有50多位諾貝爾獎得主,著名校友包括:奧巴馬總統,兩位羅斯福總統,8名最高法院大法官和10位紐約州州長,艾森豪在當總統之前是哥大第13任校長。新聞系的校友也大多在美國三大電視網居要職。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: