比藤校還難進的名校本科商學院

近年來申請商學院已成為工程學院之下,大一新生的第二大選擇。由於就讀商學院排名的高低會直接影響到就業機會與薪資,而提供本科商學院課程的美國大學又不是很多, 所以排名高的商學院本科入學申請非常競爭。而一般大學本科提供的並不是商學院,而是相關的經濟學或會計學等專業,例如哈佛大學,加州大學洛杉磯分校等都沒有設置本科商學院。

以最實際的就業率來看,超過85%的頂尖商學院本科畢業生都能在畢業內3個月找到工作。以下是頂尖本科商學院2018年畢業生就業數據:

1) 賓州大學 95.7%

2) 麻省理工大學 95%

2)加州大學伯克萊分校 92.8%

4)密歇根大學 96.7%

5)紐約大學 97.9%

6)卡耐基梅隆大學 89.1%

6)德州大學 99.6%

8)北卡羅來納大學 91.8%

9)弗吉尼亞大學 97.9%

10)康奈爾大學 95.1%

10)印第安納大學伯明頓分校 96.4%

10)聖母大學 96.5%

10)南加州 91%

排名高的本科商學院,物以稀為貴,入學申請錄取率普遍很低。以紐約大學斯特恩(Stern)商學院為例, 它的錄取率連紐約大學其他學院錄取率的一半都不到, 以2020年的班級來說,斯特恩(Stern) 商學院錄取率大約在7%左右,甚至低過許多藤校錄取率。反過來說,如果學生因為競爭條件不佳, 而擠不上排名高的商學院,最後選擇去讀一個稱不上排名的商學院,值不值得花這個時間與金錢的成本就很難說了。

排名100名的本科商學院畢業生的起薪中間數約為$58,000,但是從以下圖表可以明顯的看出排名高的學校,畢業生起薪都遠高於這個平均數。

圖表來自 payscale.com

除了加州大學柏克萊分校的哈斯(Haas)本科商學院是本科學生進入加州柏克萊分校就讀之後第二年才申請進入商學院,錄取當然也非常競爭。其他的頂尖本科商學院,都是學生在高中時期申請就要鎖定申請商學院,入學之後想要再轉入會有一定的難度,因為許多商學院前置課程都是在大一就開始選修,而且也不太會有多餘名額讓非商學院學生轉入。

難上加難的美國名校本科商學院申請,除了學生基本的申請條件要達到一定的標準,最主要的是要讓這些專門訓練未來商場精英的頂尖商學院看到申請人有足夠的潛力及熱情,能夠成為未來商業界的佼佼者。也就是說,立志賺大錢絕對不會是你能夠被頂尖商學院錄取的亮點,作為成千上萬的申請人之一的你得自帶未來商業界閃亮巨星的光芒。HS2 Academy 每年都有許多學生成功進入美國頂尖的商學院。我們能以豐富的經驗幫助你圓夢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: