賀!河北衡水學生獲名校錄取

去年我受邀去中國河北衡水中學演講的時候,對於這個中國高考狀元工廠學校裡學生的刻苦學習生活印象深刻。衡水的孩子們全都住在學校裡,每天ㄧ分鐘都不浪費,每天不停讀書跟作題。我想美國長大的孩子在那裡真是一天都過不了,而衡水的家長也真不容易,我一個講座三個小時都做不完,他們後來還在我住的酒店樓下接著諮詢三個小時,超認真的態度,你很難想像。

而今,衡水學生們一切的努力付出開始結出了甜美的果實。上週其中一位同學已經成功進入美國的頂尖名校有南方哈佛之稱,在2020年全國綜合大學排名第21的Emory University。

Emory University (愛默里大學)位於喬治亞州的亞特蘭大市,由可口可樂公司長期資助。Emory 有近200年的校史,而今美國主流也把它列入25個新常春藤大學,Emory 還有南方哈佛的美譽,與USC南加大, UCLA 加州大學洛杉磯分校, UCB 加州大學柏克萊分校等名校同等級。

Emory 擁有十分豐富的教學資源,主要專業有商學、法學、醫學、人文科學等等。政治、經濟、歷史學等人文科學方面的專業也是十分出名。同時哲學,心理學等也有不錯的排名。

除了我們近百位學生的成功提早錄取及衡水學生的好消息外,HS2 許多學生最近都收到了UCB 加州大學柏克萊分校及USC 南加大的錄取,有幾位甚至得到了全額奬學金,在奬學金名額很有限的現狀下,這些好消息真的得來不易。我們非常恭喜他們與他們的父母。更多2020年名校錄取名單我們會持續公佈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: